Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии предотвратили крупный теракт

Luna ж
Карма 1855
Ответить
21.02.2010
Полиция города Патиала (штат Пенджаб) на севере Индии арестовала в воскресенье двух террористов с большим количеством взрывчатки.

"В ходе операции по их обезвреживанию изъято 8 килограмм тротила, 40 брикетов желатинированного динамита (так называемого "гремучего студня"), огнестрельное оружие и боеприпасы", - сообщил журналистам представитель полиции штата.

Оба арестованных - члены Освободительного Фронта Халистан (KLF), террористической организации, добивающейся отделения Пенджаба от Индии и провозглашения его независимым сикхским государством. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Представители организации заявили, что готовы устроить в Пенджабе "большую стачку" с массовыми беспорядками.

Период бурной деятельности KLF пришелся на 1982-1995 годы, в пору обострения сепаратистских настроений среди сикхской части индийского общества. Апогеем противостояния стало проведение антитеррористической операции "Голубая звезда", в комплексе Золотого храма в городе Амритсар, превращенном в оплот сепаратистов. В отместку за этот удар их пособниками была убита премьер-министр Индира Ганди.

В настоящее время полиция регистрирует новый всплеск террористической активности. За минувшие два месяца отделу по борьбе с терроризмом полицейского управления штата удалось дважды предотвратить крупные теракты в окрестностях административного центра штата Чандигарх.

В конце январе было обезврежено взрывное устройство на территории завода по производству сжиженного газа близ города Набха, в 25 километрах от столицы штата. Несколькими днями позже на дороге, ведущей к расположению одной из частей ВВС Индии, в Зиракпуре, в 20 километрах от Чандигарха, были найдены две гранаты.

Сикхский терроризм в Индии представлен такими организациями, как "Силы Халистана", "Силы коммандос Халистана", "Национальная армия Халистана", "Халистанский освободительный фронт", "Шахиды Хальсы", которые, как утверждают индийские спецслужбы, получают финансовую поддержку от сикхских организаций в США, Великобритании и Пакистане. Число их жертв исчисляется десятками тысяч.

http://www.utro.ua
Карма 731
Ответить
21.02.2010
Ооо, еще и сикхские националисты до кучи....воскрешают покойничков...мало им было резни 1984 года, когда, фактически, из-за политических амбиций лидера халистанских боевиков замочили тысячи ни в чем не повинных сикхов по всей Индии, мстя за убийство Индиры... Ню-ню...
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
23.02.2010
нда, милый добрый Пенджаб... а устроить терракт на рынке Патиалы - это действительно было бы страшно, учитывая какое количество народа там с утра до вечера ходит-бродит.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики