Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Въезд в Оман для россиян упрощен

Luna ж
Карма 1939
Ответить
4.10.2017
Со вторника, 3 октября, въезд в Оман для россиян упрощен. Страну смогут посещать бесплатно те, кто уже имеет в своем паспорте визу США, Канады или ЕС. Об этом сообщают РИА Новости.

На упрощение въезда для российских граждан правительство Омана решилось, чтобы простимулировать развитие туризма в стране. Кроме наших сограждан, въезд в Оман также упрощен для туристов из Китая и Индии.

«Власти посчитали целесообразным сначала выдавать визы тем, у кого уже есть виза ЕС, США и Канады, чтобы они могли непосредственно въезжать в Оман. Затем этот опыт будет оценен, и в последующие периоды программа будет скорректирована и улучшена», — цитирует информагенство и.о. министра туризма Миса аль-Махруки.

Стоит отметить, что прямых рейсов из России в Оман нет. Попасть в эту страну можно только с пересадкой в Дубае, Дохе или Стамбуле. Стоимость билета составляет около 30 000 рублей.

Тех, кто решит воспользоваться новой привилегией и провести отпуск в Омане, ждет встреча с красивыми достопримечательностями — крепостью Рустак, пещерой Аль Хута, величественной мечетью султана Кабуса. Роскошные пляжи Омана — еще одна причина посетить эту арабскую страну.

‹тыц›
Карма 488
Ответить
5.10.2017
Смешно. Чтобы на эти "роскошные пляжи" поперли поехали русотуристо с баблом, надо разрешить алкоголь. Алкоголь не то, чтобы запрещен, как в Иране, а просто отсутствует. Он не производится, нет алкомагов. Можно получить "алкогольные напитки", но только в ресторанах дорогих отелей по соответствующей цене.

Для оттопырки арабы едут в две точки - Бахрейн, где все можно, и Египет, где всё-всё можно, и еще сверх того немножко.

Ну какой русский поедет в страну, где бутылка пива 500- 1000 рублей?

а вдруг РАМАДАН или еще какой праздник? Тогда не только выпить, но и пожрать днем не получится.
Max 
Карма 764
Ответить
5.10.2017
Nata_lia
какой русский

Я, например.

Не все ж бухают или рассматривают самолет как лучшее место, чтоб нажраться. Ну и уж, если захочется бутылку пива выпить..наскребу уж 500 руб.)

Даты Рамадана известны заранее.

Октябрь и ноябрь, когда в Европе уже холодное море, а в Азии еще дожди, очень хороший вариант и лететь недалеко.
Карма 32
Ответить
5.10.2017
Интересно будет почитать отзыв первых посетителей после упрощения визового режима.
Карма 488
Ответить
5.10.2017
Max
Я, например

Интересно, сколько таких "я "наберется, готовых заплатить за перелет тысяч 30 туда-сюда (при этом Москва-Тегеран стоит 5000-10000), отель и все прочее. При этом сэкономив ....80 баксов на бесплатной визе! И не забыть прикупить спецодежду для жены, потому что это исламская страна, без излишних вольностей. Шорты, майки оставляем дома.

И интересно, у них пляжи раздельные для м и ж? И купаются ли там вообще?

Прикольно, конечно, было бы проехать по стране немного, но есть еще прекрасный нехоженый Иран, куда лететь прямо и дешево.
Moony м
Карма 4911
Ответить
5.10.2017
Nata_lia
Прикольно, конечно, было бы проехать по стране немного, но есть еще прекрасный нехоженый Иран, куда лететь прямо и дешево.

А там что с пляжным отдыхом?
Карма 549
Ответить
5.10.2017
Nata_lia
Смешно. Чтобы на эти "роскошные пляжи" поперли поехали русотуристо

Вот этого как раз не надо. Пусть в Турцию едут.

Оман очень красивая страна, где в отличие от ОАЭ сохранилась природа в первозданном виде: есть настоящие пальмовые леса, мангровые заросли и безлюдные Вади. Там есть залив, где зимуют перелетные птицы, на пляжах можно встретить разную безвредную живность, типа крабиков, а в воде у берега ходят стайки рыбок. В отличие от Дубая, пляжи в Омане довольно малолюдные и очень чистые.Чувствуешь, когда купаешься, что ты в находишься в море, а не в каком-то бассейне, обнесенном кругом бетоном, как в Дубае. Касаемо алкоголя и дресс-кода законы в Омане как в Шардже, а в Шардже руссо-украино-белоруссо-турист о как раз больше, чем туристов из других стран. Добираться до Омана из Дубая не обязательно самолетом. Там ходит недорогой автобус, и если страна будет безвизовой, значит можно будет свободно перемещаться из ОАЭ в Оман и обратно.
Max 
Карма 764
Ответить
5.10.2017
Спецодежду для жены..вы как начитались статей чтоли не о чем. Про какие вольности речь?

Я был в Йемене и девушки были..и купались..так что порядки в арабских странах я в курсе.

И причем здесь стоимость до Тегерана?
Карма 488
Ответить
6.10.2017
Moony
А там что с пляжным отдыхом?

Мужской рай. Пляжи на острове Киш, все раздельные. Но я читала отчеты по Ирану, все пишут буквально следующее - пляж, как алкоголь. Везде нельзя, но везде есть. Официально раздельно, но любой дикий пляж нормальный общий. Некоторые русские купаются голышом, иранцы смотрят с изумлением, но ничего не говорят.
Карма 488
Ответить
6.10.2017
Max
И причем здесь стоимость до Тегерана?

При том, что сравнивая даже стоимость перелета в Оман и в Иран, первый просто отдыхает. При этом Иран- уникален тем, что там есть все природные зоны, от альпийских лугов и снежников, лесов до морского побережья. Персидский залив - это залив, волны нет. Кораллы есть. Но подальше от берега. А Оман на открытом побережье Аравийского моря. Кораллов нет, только вода, волна и в лучшем случае песок.

И про ислам в исламской стране - как говорит одна моя знакомая, прожившая 6 лет в Ираке, "ко всему привыкаешь. К платку и закрытой одежде- тоже. Трудно первые полгода".

И только азиаткам хорошо. Арабы не считают их за женщин. Японки и кореянки могут хоть без трусов по улице ходить - никто головы не повернёт.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме