Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Далай Лама призывает тибетцев отказаться от празднования Лосара

Карма 17
Ответить
14.02.2010
Дхарамсала, Индия (Reuters)

Духовный и политический лидер Тибета в изгнании Далай Лама XIV поздравил тысячи тибетцев в главном храме в Дхарамсале с началом празднований Лосара. Однако жители Тибета призывают отказаться от празднований.

Далай Лама сказал: «Мы услышали некоторые голоса из Тибета, говорящие о том, что они не будут отмечать этот праздник, мы должны прислушаться к их требованиям»

Тибетцы, живущие в изгнании обладают большой свободой, а те которые живут в Тибете – нет, сказал Далай Лама после вознесения молитв и проведения ритуалов в честь Нового Года.

Это второй год, когда жители Тибета в изгнании отказываются от празднования Лосара, который обычно отмечается традиционными песнями и танцами.

(Редактирование Риной Чэндрэн и Суджитой Кэтьял)

http://www.reuters.com

Перевод: Гаркална Мария

Комментарии:

Тибетский Новый Год не празднуется уже два года среди простых жителей, однако по всему миру во всех тибетских храмах и монастырях проходят службы, церемонии и молитвы, приуроченные к этому событию.
Акция протеста против празднования Лосара
Акция протеста против празднования Лосара
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге