Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии прооперировали самого уникального пациента в мире

Luna ж
Карма 2048
Ответить
10.02.2010
Житель Индии, чьи внутренние органы расположены задом наперед, а некоторые из них и вовсе отсутствуют - единственный живущий на Земле человек, строение тела которого попадает под диагноз "situs inversus" (врожденное состояние, в котором основные внутренние органы имеют зеркальное расположение по сравнению с их нормальным положением), передают индийские СМИ.

Как утверждают врачи, 64-летний Ашок Шивнани уникален, ведь его случай является единственным известным современным врачам. Удивительное строение тела индийца было обнаружено в больнице Мумбаи во время операции по удалению опухоли на почке. Врачи заметили, что большинство грудных и брюшных органов, а также кровяных сосудов находится на противоположной части тела.

Аорта и полая нижняя вена, открывающаяся в правое предсердие и собирающая венозную кровь от нижней части тела, также перевернуты задом наперед. Более того, у мужчины оказалось две печени.

"Во время операции предполагалось, что мы знаем расположение всего, что нужно было трогать. Но в этом случае мы не были уверены, где начиналась та или иная вена", - рассказал доктор Пракаш Санзгири.

По словам медиков, у необычного пациента отсутствовала тонкая кишка и три сосуда, которые должны снабжать кровью его поврежденную опухолью почку. Еще более удивительным оказалось то, что мужчина пережил две операции на грыжу, ему был поставлен диагноз хронического заболевания легких, но до сих пор врачи не знали об уникальности расположения его органов. "Никогда в жизни я не думал, что мое тело чем-то отличается", - сказал изумленный индиец.

http://www.uralweb.ru
Карма 129
Ответить
10.02.2010
О! Потомок тех самых?
Карма 550
Ответить
11.02.2010
Странная новость. Нет слов.

Luna
единственный живущий на Земле человек, строение тела которого попадает под диагноз "situs inversus"

На земле живут около пяти тысяч человек, которые подпадают под диагноз "ситус инверсус". Данный гражданин с перевернутой аортой и веной, подпадает под диагноз "Ситус инверсус тоталис". Таких людей на земле около тысячи человек. И тоже бывают с растянутой печенью и рудиментарным тонким кишечником.

Luna


Как утверждают врачи, 64-летний Ашок Шивнани уникален, ведь его случай является единственным известным современным врачам.



500 человек, известных американским современным врачам не в счет? Или американские врачи не подпадают под статус современных?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики