Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Теракт в аэропорте Стамбула

Moony м
Карма 4775
Ответить
29.06.2016
Сообщают о 10 погибших в международном аэропорте им. Ататюрка в Стамбуле. Россиян среди пострадавших вроде нет. Аэропорт закрыт — рейсы отправляют обратно. ‹тыц›
Moony м
Карма 4775
Ответить
29.06.2016
Погибло 28 человек, 60 раненных. ‹тыц›
Drolma ж
Карма 1425
Ответить
29.06.2016
Рейс авиакомпании Turkish Airlines TK420 из Москвы в Стамбул 29 июня в 00:30 мск, официально отменили. Об этом свидетельствуют данные сайта flightradar24.com. Ранее сайт информировал о задержке рейса на час.

На данный момент аэропорт в Стамбуле не принимает и не отправляет самолеты. Ряд иностранных авиакомпаний, в том числе "Аэрофлот", развернули свои самолеты, находившиеся в воздухе, или вообще отменили ближайшие рейсы.

Однозначной информации о возобновлении работы аэропорта пока нет. Ожидается, что он сможет снова принимать и отправлять самолеты, когда силы безопасности полностью закончат изучение места взрывов и убедятся в безопасности воздушной гавани.

Во вторник, 28 июня, около 22:00 мск на входе, выходе и парковке терминала стамбульского аэропорта имени Ататюрка смертники открыли огонь и привели в действие взрывные устройства.

Турецкий премьер Бинали Йылдырым обвинил в атаке террористическую группировку «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России. По последним данным, в результате теракта погибли 43 человека.

‹тыц› ‹тыц›
Drolma ж
Карма 1425
Ответить
29.06.2016
Основной стамбульский аэропорт Ataturk начал отправлять самолеты с 9.20 среды 29 июня. Пока рейсы возобновили в основном турецкие авиакомпании, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Отдельные иностранные перевозчики также отправили самолеты в Стамбул утром 29 июня. Полеты на российском направлении, вероятно, возобновятся в ближайшие часы. Напомним, что на прилет аэропорт не работал лишь несколько часов в начале ночи, на вылет - около 9 часов.

Ряд авиакомпаний с большой вероятностью предоставят пассажирам, имеющим билеты через Стамбул в ближайшие дни, возможность сдать билеты без штрафа или перенести полет на иные даты. Политика таких аннуляций и переносов отличается у разных перевозчиков. В частности, Turkish Airlines разрешила всем пассажирам с билетами на рейсы с 28 июня до 5 июля перенести полет на любую дату до 31 июля или вернуть деньги за билет. "Аэрофлот" предоставил похожую возможность только пассажирам уже отмененных рейсов. Компания планирует возобновить полеты в Стамбул вечером 29 июня.

Пассажирам, имеющим билеты на среду 29 июня через Стамбул, следует обращаться в авиакомпанию за оперативными данными о рейсах и альтернативных возможностях перелета. Им также стоит рассчитывать на усиленные меры безопасности в различных аэропортах, возможные очереди на различных этапах предполетных процедур в Стамбуле и увеличенное время дороги в Ataturk.

‹тыц›
Moony м
Карма 4775
Ответить
29.06.2016
Среди погибших есть 1 украинец и 1 узбек. ‹тыц›
Drolma ж
Карма 1425
Ответить
30.06.2016
Турецкая полиция сообщила о гражданстве боевиков, атаковавших аэропорт Ататюрк в Стамбуле. Об этом сообщает Reuters.

По данным правоохранительных органов, непосредственными исполнителями теракта были граждане России, Узбекистана и Киргизии. Также сообщается о задержании 13 человек, трое из которых иностранцы. Их подозревают в причастности к организации нападения на аэропорт.

Жертвами взрывов в аэропорту Стамбула стали более 30 человек

Ранее турецкая пресса сообщала, что россиянин, подорвавший себя в аэропорту, — выходец из Дагестана. По другим данным, это житель Чечни Осман Вадинов, воевавший в составе подразделений запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В организации теракта подозревается чеченец Ахмед Чатаев. Ранее он работал на лидера группировки «Имарат Кавказ» Доку Умарова, а после смерти последнего примкнул к ИГ.

28 июня трое смертников открыли огонь из автоматического оружия около стамбульского аэропорта, после этого двое из них привели в действие взрывные устройства внутри терминала, третий — у входа в здание. Жертвами стали 43 человека, свыше 200 пострадали. Руководство Турции заявило, что за нападением стоит группировка «Исламское государство».

Организации «Имарат Кавказ» и «Исламское государство» (ИГ) запрещены в России.

lenta.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики