Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия захлебнется в крови

Карма 64
Ответить
18.09.2009
Индия захлебнется в крови

18 сентября, 08:55 | Илья ЧЕБОТАРЕВ



"Террористическая группировка, устроившая кровавую бойню в Мумбаи, планирует серию новых атак на территории Индии. По некоторым данным, нападению подвергнутся места, наиболее популярные среди туристов из западных стран. Об этом предупредили израильские спецслужбы.

Напомним, трагедия в Мумбаи произошла в ноябре прошлого года. Террористы из исламистской группировки "Лашкар-э-Тайба" атаковали железнодорожную станцию, фешенебельные отели и еврейский центр. По официальным данным, 183 человека погибли и свыше 300 получили ранения. Как рассказали медики и очевидцы, реальное число погибших и пострадавших было намного больше.

Операция по уничтожению группы из десяти террористов длилась около 60 часов. В результате одного бандита захватили, остальные были уничтожены.

Суд над выжившим боевиком продолжается до сих пор. Двадцатиоднолетний Ажмал Касаб полностью признал свою вину и поразил собравшихся в зале судебных заседаний просьбой повесить себя.

Боевик рассказал, как группу готовили к нападению. По его словам, их доставили в портовый г. Карачи, торговую столицу страны, где они были оторваны от внешнего мира и постоянно находились на территории тренировочного лагеря.

Через несколько месяцев, снабдив террористов гранатами, амуницией и патронами, агенты "Лашкар-э-Тайба" направили окончивших обучение в Мумбаи по морю. Перед ними ставилась задача - "нанести максимальный ущерб". Для успеха операции, пояснили исламистам, их должны были убить.

Поскольку Касаб признал свою вину и доказательства теперь не нужны, просьбу террориста о повешении, скорее всего, удовлетворят."


http://www.utro.ru/articles/2009/09/18/839223.shtml
Карма 64
Ответить
18.09.2009
Остаётся молиться, чтобы это оказалось лишь пустыми угрозами...
Карма 40
Ответить
18.09.2009
Просматривал новости за прошлый сентябрь,точно так-же начиналось,плавненько.
Карма 727
Ответить
18.09.2009
old_Piligrim
Индия захлебнется в крови

Не верю и не хочу верить! в прошлом году вроде никто никого и не предупреждал..
Карма 135
Ответить
18.09.2009
ой..не пугайте..
Карма 549
Ответить
18.09.2009
ЛУИЗА
в прошлом году вроде никто никого и не предупреждал..

12 июня 2008 года МИД Израиля разослал информацию всем туристам, гражданам Израиля с предупреждением о возможности терактов. Возможными местами были названы Гоа, Дели (Красный форт), Мумбай.
Карма 64
Ответить
19.09.2009
Никто же никого и не пытается запугать. Просто предупреждают. Лично себе я посоветовал бы не паниковать, а прислушаться к информации и быть предельно осмотрительнее в путешествии. Береженного Всевышний бережет!(с)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики