Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индийский океан поглотил судно с украинцами

Luna ж
Карма 1874
Ответить
14.09.2009
Корабль с командой из украинских граждан потерпел крушение и затонул в Индийском океане. Все моряки сейчас находятся в безопасности: их вовремя спасли, однако личные вещи и документы погибли в океанских волнах.

По последней информации, корабль попал в сильный шторм в Индийском океане. Шквальный ветер и бушующая вода буквально разломили судно пополам, после чего оно затонуло. Его экипаж состоял из десяти граждан Украины. Всех моряков спас индийский моряк.

Как рассказала жена одного из членов команды, в настоящий момент они все размещены в гостинице. Индийские коллеги оказывают им всю необходимую помощь. Однако документов и денег у моряков нет, поскольку все личные вещи утонули вместе с кораблем.

Как передает "РИА Новости", украинский МИД уже проинформирован о происшествии. А консул Украины в Индии пообщался с моряками. Другие подробности в МИД обещают сообщить позже.

http://www.dni.ru
Luna ж
Карма 1874
Ответить
14.09.2009
Пропавшего в Индийском океане моряка с судна Black Rose никто не ищет

Вблизи индийского порта Парадип затонуло судно Black Rose под флагом Монголии, в состав экипажа которого входили 7 граждан Украины. Как сообщает УНИАН, 6 граждан Украины были найдены. Сейчас продолжаются поиски старшего механика судна Александра Ильющенко, которые пока не принесли результатов.

В связи с этим посольство Украины в Индии направило властям штата Орисса, портовой службе и владельцу судна запрос о безотлагательном проведении дополнительной поисково-спасательной операции. Посольство Украины в Индии поддерживает постоянную связь с капитаном судна Black Rose, агентом судовладельца и родственниками пропавшего без вести украинского моряка.

Между тем, на сайте Интернет-издания «Морской бюллетень - Совфрахт» появилось обращение родственников пропавшего моряка.

«Наш отец пропал и на сегодняшний день не найден. В СМИ мы читали отчеты о продолжающихся поисках, но по имеющейся у нас информации, не было предпринято никаких попыток обследования самого судна. Более того, даже 12 сентября 2009 года команде дайверов не давали разрешение на обследование судна. Нам не понятна данная ситуация, когда спасательная команда третьи сутки пытается искать пропавшего человека где угодно, но в упор избегая непосредственного обследования судна», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что на борту находилось 22000 тонн железной руды. Причина гибели балкера пока неизвестна.

http://www.baltinfo.ru
Карма 548
Ответить
15.09.2009
Luna
затонуло судно Black Rose под флагом Монголии

У Монголии появился морской флот? WOW. В наше время это было только в анекдотах.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
15.09.2009
Беларусь создать свой флот планирует в самое ближайшее время :) Всё просто - государство фрахтует корабли. С той же Индией у Монголии большие планы торговли.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме