Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии повесят террористов

Luna ж
Карма 1950
Ответить
7.08.2009
Три индийских мусульманина -- Ашрат Ансари, Мохаммад Ханиф и его жена Фехмида -- не выказали никаких эмоций, когда вчера суд города Мумбаи приговорил их к повешению. Подсудимых признали виновными в осуществлении 25 августа 2003 года двух взрывов в Мумбаи -- у арки «Ворота Индии» и близлежащего рынка. Тогда в результате подрыва заложенных в такси бомб 54 человека погибли и около двухсот были ранены. Суд назвал этих осужденных граждан Индии членами базирующейся в соседнем Пакистане исламистской группировки «Лашкар-э-тайба» («Отряд правоверных»). Обвинение сочло, что теракты стали ответом этой объявленной вне закона в Индии организации на кровопролитные столкновения мусульман и индуистов в штате Гуджарат в начале 2002 года.

Вчера же Пакистан запросил помощи Интерпола в поимке 13 своих граждан, причастных к организации другого теракта в Мумбаи -- вооруженного налета десяти пакистанских боевиков из «Лашкар-э-тайба» на этот город 26--28 ноября 2008 года. Тогда на улицах города и в трех захваченных гостиницах было убито 166 человек, сотни ранены. Суд над Аджмалом Амиром Касабом, единственным уцелевшим боевиком, и двумя индийцами, также причастными к организации теракта, идет с марта. Упомянутые 13 пакистанцев входят в индийских список из 35 граждан Пакистана, подозреваемых в содействии атаке на Мумбаи.

http://www.vremya.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме