Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия и Пакистан договорились продолжить прямой диалог

Luna ж
Карма 1950
Ответить
16.07.2009
Премьер-министр Индии Манмохан Сингх и его пакистанский коллега Юсуф Раза Гилани на переговорах, прошедших "на полях" саммита организации Движения неприсоединения в египетском Шарм эш-Шейхе, признали необходимость продолжить прямой диалог между двумя странами, сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на совместное заявление политиков.

Отношения между Индией и Пакистаном осложнились в ноябре 2008 года после атаки на Мумбаи террористов, использовавших для подготовки пакистанскую территорию. Тогда от пуль бандитов погибли 166 человек. С тех пор Нью-Дели требует от Исламабада положить конец антииндийской деятельности на своей территории, отмечает РИА "Новости".

"Оба премьер-министра признали, что диалог является единственным средством для движения вперед. Террористические акты не должны увязываться с продолжением многостороннего диалога", - говорится в тексте заявления. В документе отмечается, что встреча, на которой премьеры обсудили ряд вопросов двусторонних отношений, прошла "дружественно и конструктивно".

http://www.izvestia.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики