Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Анапчанка попала на год в индийскую тюрьму из-за обета молчания

Luna ж
Карма 1950
Ответить
10.04.2009
Анапская девушка Наталья Р., выпускница СОШ № 6, всю жизнь мечтала о поездке в Индию. Воображение ее неустанно рисовало прекрасную жизнь индусов, которую показывали в индийских фильмах, столь любимых матерью. В детстве во время рукоделия или рисования Наташа думала, что, когда вырастет, обязательно поедет в эту экзотическую и сказочную страну. И поехала недавно! Мать была против – кино есть кино, но там же антисанитария да и небезопасно для юной девушки. Та не захотела ничего слушать. Накопила денег. Через московскую турфирму приобрела путевку. Маме перед полетом позвонила и поставила перед фактом: «Лечу в Индию, не волнуйся, все будет хорошо». Этот звонок на несколько дней поверг Алену Николаевну в шок. Сердце почуяло беду...

Но время шло, дочь постоянно звонила, писала sms-ки, что все в порядке, с восторгом рассказывала, где они с туристической группой побывали сегодня. Когда средства у Наташи подходили к концу, Алена Николаевна отсылала дочери деньги – лишь бы та поскорей вернулась домой...

Последнюю sms-ку от девушки в Анапе получили 5 мая 2008 года. Наташа писала, что все хорошо. Далее время потянулось в ожидании. Недели шли одна за другой, а от Натальи не было никаких известий. Устав ждать, мать забила тревогу, обратилась в анапское УВД и подала в розыск.

В августе дочь нашли. Домой Алене Николаевне позвонили из российского консульства в Мумбаи, который многим известен как Бомбей (крупнейший мегаполис и порт страны на западном побережье Индии). Дипломаты сообщили женщине, что Наталья задержана за нарушение визового режима. Оказывается, девушка по каким-то причинам не воспользовалась обратным билетом в Россию и осталась в Индии на нелегальном положении.

Казалось бы, анапчанку должны были просто депортировать домой. Наверное, все было бы именно так, если бы девушка... не замолчала. Наталья не отвечала на вопросы, не писала, и ни в какую ни с кем не шла на контакт. Прибегли даже к помощи врачей, думая, что Наташа замолчала в результате нервного потрясения. Но доктора констатировали – здорова, не говорит, потому что просто не хочет.

Такой поворот сулил большие неприятности. Все, включая сотрудников российского консульства в Индии, друзей и адвоката девушки пытались помочь горе-путешественнице изо всех сил, но безрезультатно. Разговорить упрямицу не удавалось. В Индию вылетела мать Натальи. Ее эта страна встретила приветливыми и сочувствующими лицами чиновников, гостеприимством местного населения и ... неизменным молчанием дочери. Три раза встречалась Алена Николаевна с Натальей, и все три раза девушка общалась с матерью кивками головы. Еле-еле Алене Николаевне удалось выпытать у дочери, что страшного ничего не произошло, обращаются с ней нормально, хорошо кормят, а молчит она добровольно, дала сама себе обет молчания. Причины такого поведения дочери так и остались для матери загадкой.

Пришлось маме возвращаться в Россию ни с чем. Девушку не отпустили, ведь она так и не заговорила. Домой Алену Николаевну провожали сотрудники консульства и адвокат Натальи, они обещали биться за свободу ее дочери до конца.

Дело дошло до суда. На слушании Наталья не нарушила свой обет и молчанием отвечала на все вопросы и замечания судьи. Она даже не встала, когда ее попросили об этом. Реакцией судьи было обвинение анапчанки в неуважении к суду и вынесенное решение: девушке предстояло провести год в индийской тюрьме.

Вопреки страшным слухам об индийской тюрьме, там, где сидит сейчас Наталья, очень чисто, неплохо кормят. Общение по телефону у родни с ней не получается – узница даже не берет в руки трубку.

В августе этого года девушку уже освободят. Алена Николаевна считает дни до этого освобождения и уже готовится к поездке в Индию за дочерью, надеясь, что на этот раз Наталья все же вернется домой. Только один вопрос мучает мать – кому дочь дала обет молчания и ради чего? Но пока на эти вопросы ответов нет...

http://kuban.kp.ru
рам м
Карма 322
Ответить
10.04.2009
неужели мауна врата (обет молчания)на 3 года?
Luna ж
Карма 1950
Ответить
10.04.2009
рам, а что это такое?
Luna ж
Карма 1950
Ответить
10.04.2009
Вот нашла:

Мауна-врата

Суть настоящего молчания - научиться молчать внешне, чтобы услышать голос сознания. Это йогическая практика известна под названием випассана и призвана избавить человека от первичных беспокойств ума, эмоциональной нестабильности и психических расстройств. Практикуя випассану йог приходит к пониманию работы своего ума и методов его контроля.

Практика внешнего молчания приводит к активизации проявления самскар в нашем уме, такой выход эмоциональной кармы приводит к очищению и облегчению. Это пост для ума и токсины сознания выходят также, как и при отказе от пищи. Фактически это настоящая встреча со своим подсознательным и эта встреча может сначала оказаться неприятной.

Неприятные воспоминания, оставшиеся после обид, страхи, ненависть, мысли от которых мы пытались убежать, всё это всплывает на поверхность, как при вытапливании масла всплывают кусочки молока. Наша задача не подавить их, а извлечь из своего сознания посредством прощения или раскаяния.

Если человек просто отказывается думать о чём-то и загоняет эту мысль в дебри своего подсознания, это не значит что он избавился от этой проблемы, она просто затихла до поры до времени и набирает свою силу, чтобы однажды вырваться наружу. И пока она ещё не так сильна, чтобы завладеть нашим сознанием, можно от неё избавиться посредством такой йогической практики. В йоге эта стадия называется читта шуддхи (умственное очищение) и используется как подготовка к медитации.

Наш метод випассаны - это сосредоточение на мантре. Звук мантры не является материальным, поэтому для ума он является настоящим 100% молчанием и естественно, что в нём начинают происходить те же процессы, что и при мауна-врате.

Мантра переводится как очищение ума. Мы не просто сами боремся с миллионами глупых мыслей, которые накопились в нашем сознании в результате бесконечных перерождений, мы признаёмся Кришне в том, что были не правы и просим Его простить нас. Взяв на себя полную ответственность за собственное поведение в прошлом, мы предаёмся Кришне и он прощает нас и избавляет от очередной самскары.

Находясь в таком смиренном состоянии мысли из прошлого даже не успевают материализоваться и уничтожаются на подлёте к сознанию. Кришна прощает их как только они показываются из подсознания. Но потеряв смиренное умонастроение мы тут же оказываемся перед лицом бесконечных посланников прошлого, которые приходят в наш ум, чтобы напомнить о себе и нашем плохом поведении.

У нас есть своя сиддха-мантра, которая позволяет сделать так, что негативные мысли даже не появятся в нашем сознании в процессе повторения Харе Кришна Мантры. Что это за мантра?

тринад апи суничена

тарор апи сахишнуна

аманина манадена

киртаниях сада харих

"Святые имена Господа следует повторять в смиренном состоянии ума, считая себя ниже соломы, валяющейся на улице. Нужна стать терпеливее дерева, полностью освободиться от чувства ложного престижа и всегда быть готовым оказать почтение другим. Только в таком состоянии ума можно повторять святое имя Господа постоянно".

Сделаем простой вывод: если мы проявляем нетерпение, гордость и неуважение, наши собственные мысли не дадут нам услышать святое имя Бога, а значит вся джапа будет проходить в войне со своим собственным прошлым и не факт, что настоящее победит. Настоящего осталось несколько лет, а прошлое у нас бесконечно - силы явно не равны. Так приходит разочарование от повторения святых имён, потому что мы их просто не слышим...

Йог прошлого хранил реальное внешнее молчание как раз по этой причине, он не хотел, чтобы его дурные мысли появились на его языке. Речь не очистившегося человека - это просто проветривание его собственного ума. Но пыль его прошлого оседает и на тех, кто слышит его слова. Язык такого человека похож на веник. Но выждав момент, когда ум очистится, он становился проповедником и шёл к людям учить их уму разуму...

Для женщины практика випассаны заменяла всю аштанга-йогу вместе взятую, так как обладает силой решить любую женскую проблему за счёт аскезы молчания, что для женщины является наивысшей формой отречения. Для большинства женщин такая йога просто невозможна в следствие их многословности, поэтому для них в культуре дан равноценный заменитель - это йога для глаз, когда женщина не поднимает глаза, когда кто-то появляется перед ней. В культуре такая йога называется скромностью и имеет такую же силу как и мауна-врата.

С помощью своих глаз женщина может или разрешить все проблемы своей жизни или добавить проблем и себе и тому, на кого она посмотрела. Поэтому именно к глазам женщина относится так бережно, тщательно следя за их красотой и ясностью.

Другой мудрец утверждает, что у нас есть пять приемов или оборотов речи:

- звательный;

- вопросительный;

- желательный или просительный;

- определительный, когда выражаем о чем-то решительное мнение;

- и повелительный, когда начальственно и властно повелеваем.

Из этих пяти первые три можно употреблять всегда и свободно, четвертый - как можно пореже, а пятого лучше совсем не касаться.

Одним словом спокойствие в речи оберегает доброту нашего сердце. Это замок на нем от воров дурных мыслей и желаний. В Индии грабят с помощью снотворного. Так и речь убаюкивает наш разум и грабит наше сердце. По этой причине мы, кстати, и повторяем Харе Кришна Маха-Мантру. Это снотворное от Кришны, после которого он грабит наше сердце.

Что делать после совершения глупости?

Первое, что нужно - не концентрироваться на себе: иначе это будет продолжением глупости. Необходимо в первую очередь поблагодарить Бога за то, что он остановил нас, так как сами мы бы никогда не остановились.

Ни в коем случае нельзя искать виноватого - этот желание сделать виноватым Бога. Найдя виновного, мы тем самым нашли в Боге недостаток.

Затем надо раскаяться и помолиться, а затем вернуться к активной деятельности, став намного бдительнее и серьёзнее. Бдительность - признак раскаяния.

http://www.ruzov.ru/bhakti/anartha/5.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики