Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Сторонники засыпали кортеж Сони Ганди лепестками роз

Noka ж
Карма 178
Ответить
6.04.2009
Лидер крупнейшей в стране партии Индийский национальный конгресс Соня Ганди зарегистрирована кандидатом для участия в парламентских выборах, которые состоятся в пять этапов с 16 апреля по 13 мая 2009 года. После регистрации тысячи сторонников засыпали кортеж Ганди лепестками роз, сообщает Associated Press.

Прием документов происходил в городе Рае Барели, штат Уттар-Прадеш. Там находится избирательный округ, от которого баллотируется Ганди. 62-летнюю вдову погибшего в 1991 году при теракте премьер-министра Раджива Ганди сопровождал ее сын Рахул Ганди, который также участвует в выборах.

Соня Ганди (до замужества Соня Антония Майно) начала самостоятельную политическую карьеру через несколько лет после убийства мужа. В 2004 году под ее руководством Индийский национальный конгресс триумфально победил на парламентских выборах и вернул себе роль правящей партии.

Однако Ганди уступила пост премьер-министра Манмохану Сингху из-за развернутой против нее пропагандисткой кампании. Основным доводом ее противником было неиндийское происхождение претендентки на пост главы правительства (Ганди родилась в Италии и индийское гражданство получила только в 1983 году).

В руководстве партии уже заявили, что в случае победы на выборах пост премьер-министра страны сохранится за Сингхом. В то же время многие наблюдатели отмечают, что перспективы Конгресса на предстоящих выборах не ясны. Результаты достигнутого под руководством партии экономического роста во многом нивелированы начавшимся глобальным экономическим кризисом.

Агентство приводит мнение аналитиков, которые полагают, что в сложившаяся ситуация благоприятна для небольших региональных партий, которые могут привлечь избирателей не общенациональными лозунгами и программами, а обещаниями решить местные проблемы.

www.lenta.ru
Карма 129
Ответить
7.04.2009
Noka
В то же время многие наблюдатели отмечают, что перспективы Конгресса на предстоящих выборах не ясны.

Не ясны, это точно, потому что комбинация Варуна Ганди и Гурмита Чоудхари в одном флаконе оказалась слишком гремучей смесью. Одного - в тюрьму, другого - убрать с экранов. Браво! Только маховик уже раскручен. Конгресс?? Кто сказал: "Конгресс" ?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики