Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Национальное достояние Индии продано с аукциона

Luna ж
Карма 2061
Ответить
6.03.2009
Личные вещи Махатмы Ганди проданы за 1 миллион 800 тысяч долларов. Покупателем стал индийский бизнесмен. Аукционный дом сможет передать вещи новому владельцу только через две недели, так как необходимо уладить все спорные моменты, коих при совершении сделки было немало.

За несколько часов до начала аукциона владелец раритетов Джеймс Отис объявил о его отмене, но остановить торги не удалось. Ранее коллекционер объяснил, при каких условиях он готов был вернуть реликвии в Нью-Дели: "Власти должны увеличить господдержку самых бедных и обездоленных индийцев, уменьшить расходы на оборону и сместить акцент в пользу здравоохранения и других социальных программ. Это подтвердит приверженность индийского правительства принципам исторического учения Ганди".

Продажа лота номер 364, в котором были собраны карманные часы, кожаные сандалии, чашка и тарелка Ганди, а также знаменитые очки духовного лидера, вызвала в Индии большой резонанс. Эти вещи индийцы считают национальным достоянием. Министр туризма и культуры Индии Амбика Сони считает: "Наша главная цель – не допустить продажи личных вещей Ганди, потому что сам он никогда не позволил бы наживаться на его имени. Мы будем использовать все способы, в том числе и дипломатические, для того, чтобы вернуть вещи на родину".

Своим завещанием Махатма Ганди передал все свое имущество созданному им самим же Институту Навадживан. Когда стало известно о предстоящей продаже вещей, представители индийской диаспоры в США пообещали, что выкупят вещи Махатмы Ганди за любые деньги.

http://www.vesti.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме