Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Вещи Махатмы Ганди собираются выкупить индийские эмигранты

Noka ж
Карма 178
Ответить
5.03.2009
Сегодня в Нью-Йорке должны пройти торги на аукционе Antiquorum Auctioneers

Личные вещи Махатмы Ганди, выставленные на аукцион в Нью-Йорке, в случае, если их не снимут с торгов, намерены приобрести американские бизнесмены индийского происхождения. Об этом, в частности, заявил владелец гостиниц в США Сант Сингх Чатвал. Напомним, продажа бесценных с точки зрения индийцев вещей с молотка вызвала массовые протесты в Индии.

Высший суд Дели запретил их продажу, сославшись на завещание «отца нации», согласно которому все права на свои личные вещи и произведения Ганди передал созданному им в 1929 году фонду «Навадживан траст». Аукционный дом Antiquorum Auctioneers и Джеймс Отис, который выставил на торги вещи Ганди, однако, проигнорировали решение индийского суда, и не сняли вещи с торгов. Сейчас Отис ведет переговоры с индийским генконсульством в Нью-Йорке об условиях снятия реликвий с торгов и передачи их в Индию, сообщает РИА Новости.

На аукционе выставлены личные вещи Ганди, в том числе его карманные часы «Зенит» 1910 года выпуска, кожаные сандалии, очки с футляром и медный поднос с чашей. Оценочная цена лота под номером 364 составляет 20-30 тысяч долларов

www.aif.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики