Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › На аукционе в Нью-Йорке заблокирована продажа личных вещей Махатмы Ганди

Luna ж
Карма 1893
Ответить
4.03.2009
Высший суд индийской столицы заблокировал продажу личных вещей Махатмы Ганди - одного из руководителей национально-освободительного движения Индии - на предстоящем 4-5 марта аукционе в Нью-Йорке.

Главным основанием для вынесения этого вердикта служит официально заверенное завещание Ганди, в котором он передал собственное имущество и авторские права на издание своих трудов Институту Навадживан.

Исковое заявление в высший суд Дели было направлено представителем указанного Ганди учреждения, созданного по его инициативе в форме общественного треста в ноябре 1929 года. По мнению руководства института, "завещание Махатмы дает всеобъемлющие права тресту на все, что ему принадлежало".

На аукционе в Нью-Йорке планируется продать карманные часы Ганди, его сандалии, чашу и тарелку, а также очки в стальной оправе с футляром.

Угроза того, что с молотка могут быть пущены предметы, которые многие приверженцы гандизма расценивают как священные реликвии и бесценное национальное историческое достояние, вызвала большой резонанс в Индии. Министр культуры Амбика Сони выступила с заявлением, в котором подтвердила, что МИД страны приложит усилия для предотвращения торгов, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://www.vesti.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики