Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › ФБР: спецслужбы Пакистана не причастны к теракту в Мумбаи

Noka ж
Карма 178
Ответить
17.12.2008
Следователи ФБР установили, что Межведомственная разведка Пакистана (ИСИ) не причастна к планированию и организации террористической атаки экстремистов группировки "Лашкар-э-Тайба" ("Легион правоверных") на индийский мегаполис Мумбаи. Об этом сообщил журналистам представитель МВД Пакистана.

К такому выводу прибывшие в Нью-Дели американские следователи пришли в ходе допросов Аджмаля Касаба - единственного из террористов, который остался в живых и был арестован индийской полицией, а также на основании анализа всей имеющейся в распоряжении сыщиков информации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 26 ноября вооруженные автоматами и гранатами террористы напали на индийский город Мумбаи. Боевики засели в двух гостиницах и жилом комплексе, захватив заложников. Операция по уничтожению террористов продолжалась более двух суток. Жертвами террористической атаки стали более 170 человек, более 300 получили ранения.

Сразу же после атаки на Мумбаи Индия заявила о причастности к нападению этой группировки. Нью-Дели потребовал от Исламабада выдачи 20 главарей террористических организаций, в первую очередь лидера "Лашкар-э-Тайба". Пакистан же ответил, что нападавшие были людьми без гражданства, за действия которых он не несет ответственности.

А позже в ходе расследования была якобы установлена причастность главной спецслужбы Пакистана - Межведомственной разведки (ИСИ) - к совершению террористической атаки на Мумбаи. Как сообщили источники в индийской разведке, ИСИ и армейская верхушка Пакистана не остались в стороне от планирования и подготовки этой акции террористов.

www.newsinfo.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики