Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия "заморозила" мирный диалог с Пакистаном - глава индийского МИД

Noka ж
Карма 178
Ответить
16.12.2008
НЬЮ-ДЕЛИ, 16 дек - РИА Новости.

Индо-пакистанский диалог по нормализации двусторонних отношений "заморожен" после атаки террористов на Мумбаи, заявил министр иностранных дел Индии Пранаб Мукерджи.

Группа вооруженных автоматами и гранатами боевиков атаковала Мумбаи 26 ноября, убив 179 человек. По данным следствия, все десять террористов были подготовлены в Пакистане группировкой "Лашкар-э-Тайба" и прибыли в Мумбаи морем из Карачи. Единственный выживший боевик был схвачен и дает показания.

"Я признаю, что во всеобъемлющем диалоге наметилась пауза из-за атак на Мумбаи", - сказал Мукерджи журналистам во вторник в столице штата Джамму и Кашмир Сринагаре.

В рамках двустороннего диалога о нормализации отношений Индия и Пакистан регулярно проводят встречи по мерам безопасности и доверия, в частности, обсуждаются проблемы спорных территорий, борьба с терроризмом и контрабандой наркотиков, экономическое и торговое сотрудничество, свободное перемещение людей через границу.

Мукерджи вновь подтвердил требование Индии к Пакистану выдать 40 человек, подозреваемых в терроризме, покончить с действующими с пакистанской территории террористическими группировками, уничтожив их инфраструктуру. Исламабад отказался выдавать подозреваемых, но пообещал провести расследование и сделать все возможное для пересечения деятельности террористов.

"Мы ожидаем, что здравый смысл возобладает, и мы ожидаем, что за поступающими заверениями последуют действия", - сказал Мукерджи.

www.rian.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге