Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Президент Индии прокатилась на российском истребителе

Карма 109
Ответить
25.11.2009
Президент Индии 74-летняя Пратибха Патил стала сегодня, 25 ноября 2009 года, первой в мире женщиной - главой государства, совершившей полёт на российском истр****еле Су-30МКИ.

Около 10.30 по местному времени (08.00 мск) она поднялась по специальному трапу, покрытому красной ковровой дорожкой, в кабину двухместного самолёта, который взмыл в воздух с базы индийских военно-воздушных сил близ города Пуна в штате Махараштра. Полёт проходил на дозвуковой скорости и продолжался около 20 минут. Тем не менее президент, являющаяся по конституции верховным главнокомандующим вооружённых сил страны, была облачена в лётный шлем и противоперегрузочный костюм. Предварительно она прошла военную медицинскую комиссию, которая признала состояние её здоровья вполне удовлетворительным для участия в полёте, передаёт ИТАР-ТАСС.

По словам Пратибхи Патил, взлететь в небо на современном боевом истр****еле было её давней мечтой. Ранее на такой отважный шаг решился её предшественник на высшем государственном посту Абдул Калам - выдающийся индийский учёный, один из "отцов" национальной ракетно-космической программы. Его дебют на Су-30МКИ состоялся в 2006 году.

http://www.oreanda.ru/ru/news/20091125/common/events/article435433/
Luna ж
Карма 1893
Ответить
25.11.2009
Браво трижды, в таком возрасте на истр****еле это подвиг, имхо.
Карма 109
Ответить
25.11.2009
Luna
в таком возрасте на истр****еле это подвиг

Согласна, это грандиозно,мужественная неординарная женщина!
Карма 109
Ответить
25.11.2009
Президент России Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с президентом Индии Пратибхой Патил. Как сообщает пресс-служба Кремля, президент поздравил Пратибху Патил с успешным завершением уникального для женщины-главы государства полета на сверхзвуковом боевом истр****еле Су-30МКИ. Глава российского государства, ранее совершивший полет на фронтовом бомбардировщике Су-34 и прекрасно знающий, какие перегрузки при этом приходится испытывать, выразил искреннее восхищение без преувеличения героическим поступком Патил. Президент России особо подчеркнул, что полет на самолете, собранном в Индии по российской лицензии, стал еще одним ярким символом развития дружеских отношений между двумя странами и убедительно продемонстрировал широкие возможности долгосрочного российско-индийского военно-технического сотрудничества. Главы государств выразили удовлетворение поступательным углублением многопланового взаимодействия между Россией и Индией и обменялись самыми добрыми пожеланиями народам двух стран.

http://www.baltinfo.ru/news/Medvedev-nazval-polet-prezidenta-Indii-na- istrebitele-geroicheskim-postupkom-117039
Карма 523
Ответить
26.11.2009
.....
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме