Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Томская экспедиция планирует осуществить сплав на плотах и катамаранах по горным рекам Гималаев

Moony м
Карма 4836
Ответить
16.02.2002
Из Томска в Индию вылетела первая комплексная экспедиция "Гималаи-2001". Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в комитете по туризму мэрии Томска, главной идеей этого необычного и сложного проекта, который получил название "На плотах Эвереста", стало осуществление беспрецедентной акции по освоению гималайских вершин необычным способом. Планируется пройти сотни километров по горным рекам на плотах и катамаранах, подняться на высоту свыше 7-и тыс метров, осуществить полеты на парапланах в окрестностях вершин Главного Гималайского хребта.

Проект осуществляется департаментом по спорту и туризму городской администрации совместно с общественной организацией "Ассоциация рафтеров Томской области", созданной месяц назад. На реализацию проекта мэр Томска Александр Макаров распорядился выделить из местного бюджета 100 тыс рублей, все остальные расходы берут на себя члены экспедиции.

В составе экспедициии - шесть человек, среди которых есть альпинисты, парашютисты, парапланиристы и спортсмены, занимающиеся водным туризмом. Руководителем экспедиции стал Евгений Ковалевский, который в этом году уже побывал на Эвересте.

Корр. РИА "Новости" Наталья Решетникова

Новость с сайта РИА "Новости"
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики