Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Скандал в индийском кинематографе

Moony м
Карма 4835
Ответить
25.02.2003
Знаменитых актеров и режиссеров Индии обвиняют в тесных связях с мафией. Индийская пресса уже давно подозревает, что преступники пытаются взять под свой контроль бомбейские студии. Однако теперь выяснилось, что кинодеятели не особенно этому сопротивляются.

Индийский кинематограф – самый светлый и безобидный в мировой киноиндустрии после студии «Уолт Дисней».

«Болливуд», как его назвали в пику оплота американской кинопромышленности, намного лучше справляется с миссией «фабрики грез», чем, собственно, сам Голливуд. Фильмы, полные песен, танцев и любви, привлекают в кинотеатры сотни миллионов индийцев, а в кассы – миллиарды долларов.

Несмотря на то, что фильмы созданные на студиях под Бомбеем, за границами Индии в широкий прокат не выходят, доходы они приносят астрономические. Этот факт, похоже, не избежал внимания криминала. Разоблачительные статьи в центральных газетах Индии потрясли основы «Болливуда».

Суперзвезда, один из самых высокооплачиваемых актеров индийского кино, красавец Санджай Дут. Как выяснилось, он хороший друг известнейшего босса мафии Чёта Шакиля. Расшифровку их телефонных разговоров в прессу передала полиция.

Мафиози Чёта Шакиль в Индии знаменит не меньше, чем киноактеры. На его счету десятки громких терактов. Он скрывается то в Дубаи, то в Пакистане. Шакиль – один из 20-ти террористов, выдачи которых официальный Дели давно требует от Исламабада. И, судя по его телефонным беседам с актером Санджай Дутом, влияние мафии в Болливуде крайне велико. В полиции также говорят, что Шакиль тесно общается с двумя крупнейшими режиссерами индийского кино и ведущим продюсером.

Новость с сайта NTVRU
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики