Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Российские спецслужбы назвали организатора нападения на Мумбаи

Noka ж
Карма 178
Ответить
9.12.2008
Российским спецслужбам удалось узнать имя одного из организаторов нападения террористов на крупнейший город Индии Мумбаи, жертвами которого стали почти 200 человек. По словам главы Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, за терактами стоит крупный наркоделец Давуд Ибрагим, сообщает РИА Новости.

Отметим, что Ибрагим фигурирует в списке предполагаемых террористов, экстрадиции которых власти Индии потребовали от Пакистана. Официальный Исламабад передавать подозреваемых в организации терактов отказывается. При этом пакистанские власти утверждают, что Ибрагим находится за пределами страны.

По сведениям российских спецслужб, наркоторговец осуществлял помощь в подготовке и осуществлении нападения на Мумбаи. По словам Иванова, Ибрагим предоставил боевикам "свою логистическую сеть". Как она использовалась бандитами, не уточняется. Отметим, что Ибрагим считается одним из организаторов теракта 1993 года в Мумбаи (тогда этот город назывался Бомбеем), тогда в результате серии взрывов в гостиницах, театрах, в здании биржи и офисе паспортной службы погибли 257 человек.

Нападение террористов на Мумбаи произошло 26-28 ноября. Боевики захватили заложников в гостиницах "Тадж Махал" и "Оберой", а также в здании еврейского культурного центра. Кроме того, террористы напали на крупнейшую железнодорожную станцию, застрелили десятки человек на улицах города вблизи кинотеатра, полицейского участка и кафе. В полиции уверены, что на город напали 10 человек. Лишь одного террориста удалось взять живым, остальные боевики были уничтожены.

www.lenta.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге