Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Появились новые подробности в расследовании террористической атаки в Mumbai.

Luna ж
Карма 1943
Ответить
9.12.2008
Террористы, оказывается, пользовались спутниковыми телефонами Thuraiya, которые не были лицензированы для продажи в Индии. Этим они исключили возможность перехвата их разговоров, но совершили другую большую ошибку.

Mohammad Ajmal, единственный задержанный, рассказал, что они получили указание выбросить спутниковые телефоны с поддержкой GPS в море после достижения Mumbai, но этого не сделали. Этот факт может серьёзно подпортить праздник в штабе террористической группы Muridike Lashkar в Пакистане.

Теперь в руки полицейских вместе с телефонами попали маршруты передвижения террористов от Kazghar Creek в Пакистане и до Mumbai в Индии. Это стало возможно благодаря функции телефона Thuraiya, позволяющей записывать весь маршрут передвижения пользователя. Кроме этого в базе данных телефона остались координаты лидеров Muridike Lashkar, которые вели переговоры со своими соратниками в Mumbai.

Все эти данные позволят разрушить в конечном итоге миф о непричастности Пакистана к трагедии в индийском городе.

http://gps-club.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики