Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Торт "Говардхан" с водопадом

Moony м
Карма 4919
Ответить
16.02.2002
На Украине создали настоящий кулинарно-философский шедевр – 900-килограммовый торт, точно повторяющий детали индийского священного холма Говардхан. Примечательно, что идея создания торта пришла в голову не поварам, а последователям одного из религиозных течений Индии - украинским кришнаитам.

Кондитерам пришлось отдельно выпекать фигурки животных, людей, стены домов и даже крошечных рыбаков, плывущих в лодках, сделанных из кусочков банана. Готовые "запчасти" привозили в выставочный зал, и уже там компоновали и собирали в единое целое.

По словам руководителя этого проекта - Артема Чумаченко, продуктов было использовано какое-то совершенно немыслимое количество. Устроители расходовали без счета муку, сгущенку, сахар, масло, орехи и фрукты, рассказал Артем. А сверху всего этого великолепия удалось сделать маленький живописный водопад. Вода бежит по замкнутому руслу внутри торта, причем, по какой-то таинственной причине торт от этого не распадается и не оседает.

Новость с сайта Русское Бюро Новостей
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики