Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Ural India планирует запустить производство легковых автомобилей

Noka ж
Карма 178
Ответить
13.10.2008
НЬЮ-ДЕЛИ, 13 окт - РИА Новости.

Российско-индийское совместное предприятие Ural India Limited намерено наладить выпуск легковых автомобилей собственной разработки, сообщил РИА Новости директор предприятия Анирудх Канои.

Компания занимается сборкой российских грузовиков "Урал" на заводе в городе Халдиа в штате Западная Бенгалия на востоке Индии.

"Для разработки легкового автомобиля мы привлекли к сотрудничеству одного именитого автопроизводителя из Италии и создадим с ним СП", - сказал собеседник агентства.

По его словам, это будет автомобиль класса "D" стоимостью около 10 тысяч долларов.

"Надеюсь, проект обретет конкретные очертания к концу 2008 года", - добавил Канои.

Параллельно компания Ural India намерена расширять производственную линейку грузовиков. Сейчас на предприятии выпускают 150-175 двадцатипятитонных самосвалов модели 5571-41М в месяц. В октябре планируется наладить сборку сорокатонного грузовика. Число моделей к 2012 году планируется довести до семи, рассказал директор.

Согласно планам предприятия, мощность которого составляет 10 тысяч грузовиков в год, по итогам 2008-2009 финансового года (заканчивается в марте 2009 года) предприятие соберет 2,5 тысячи грузовиков. Еще через год производство вырастет до 3,5 тысячи и достигнет 5 тысяч в 2010-2011 финансовом году.

По словам Канои, выйти на заявленный при запуске предприятия объем выпуска в 7 тысяч грузовиков по итогам 2008 года помешал пересмотр производственных планов и модельного ряда.

Кроме того, пока не оправдались расчеты на армию. На церемонии открытия предприятия в 2007 году тогдашний министр обороны Пранаб Мукерджи заявил, что его ведомство готово закупать до 1,5 тысячи "Уралов" в год. Однако за последние два года с момента запуска производства не было проведено ни одного тендера на поставку полноприводных грузовиков для армии, констатировал Канои.

Вместе с тем компания успешно реализует планы по переходу на отечественные комплектующие, и на настоящий момент 40% узлов производятся в Индии. Это детали двигателя и кабины, шестерни.

В основном продукция предприятия пользуется спросом у компаний по добыче природных ископаемых. "Уралы" поставляются практически во все регионы Индии, где у компании есть дилерские центры.

Впрочем, компания не намерена останавливаться на грузовиках и легковых автомобилях и планирует наладить производство автобусов, сообщил Канои.

Ural India - совместное российско-индийское предприятие, в котором по 44,5% акций принадлежат ОАО "УралАЗ" и индийской Motijug и 11% правительству Западной Бенгалии.

www.rian.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге