Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Последний фильм Энтони Мингеллы закончит индийский режиссер Капур

Noka ж
Карма 178
Ответить
26.03.2008
ЛОНДОН, 26 мар - РИА Новости, Александр Смотров. Последний фильм скоропостижно скончавшегося британского режиссера Энтони Мингеллы закончит его друг, индийский режиссер Шехар Капур, сообщает Би-би-си.

Незадолго до смерти Мингелла начал работу над одной из частей фильма "Нью-Йорк, я люблю тебя" (New York, I Love You), который будет состоять из 12 киноновелл, снятых разными авторами.

"Я буду режиссером этого фильма с мыслями об Энтони в присутствии его души", - говорится в заявлении Капура, опубликованном на его интернет-сайте. Шехар Капур известен своими историческими фильмами о Великобритании - "Елизавета" (1997) и его продолжением "Елизавета: Золотой век" (2007).

Капур рассказал, что обсуждал с Мингеллой возможность продолжения его кинопроекта незадолго до смерти британского режиссера.

"Он сказал мне, что его фильм подчеркивает ценность человеческой жизни и рассказывает о том, как люди порой легко расстаются с жизнью и не могут оценить ее реальную красоту", - отметил индийский режиссер.

Съемки киноновеллы планировалось начать в апреле в нью-йоркском Манхэттене. Среди других участников проекта - режиссеры Мира Наир и Бретт Ратнер, а также актриса Скарлетт Йоханссон, для которой это будет первый режиссерский опыт. Лента "Нью-Йорк, я люблю тебя" снимается по следам успеха подобного проекта "Париж, я люблю тебя" (Paris, Je T'Aime), вышедшего на экраны в 2006 году.

Энтони Мингелла скончался 18 марта в Лондоне в возрасте 54 лет в результате кровоизлияния в мозг, которое могло стать осложнением после операции в связи с раком горла.

Режиссер в 1997 году получил премию "Оскар" за фильм "Английский пациент". Среди других его работ - картины "Талантливый мистер Рипли" и "Холодная гора". Режиссер был также главой Британского киноинститута.

Британский телеканал ВВС1 в минувшее воскресенье показал последний законченный фильм Мингеллы - "Женское детективное агентство номер 1" (The No. 1 Ladies Detective Agency). Лента повествует о первом женском частном детективном агентстве в Ботсване.

www.rian.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики