Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Tata Motors станет владельцем марок Jaguar и Land Rover

Noka ж
Карма 178
Ответить
18.03.2008
ЛОНДОН, 18 мар - РИА Новости.

Американская компания Ford Motor Сo объявит о продаже индийскому автопроизводителю Tata Motors знаменитых британских марок Jaguar и Land Rover в середине следующей недели, сообщили во вторник британские СМИ со ссылкой на близкий к сделке источник.

"Сделка уже почти завершена. Даты могут меняться, но примерно это должно произойти около 26 марта", - сказал источник.

О том, что Tata Motors является наиболее вероятным претендентом на приобретение элитных марок автомобилей, Ford Motor Сo объявила еще в начале января, однако заключение сделки затянулось из-за достаточно сложных обсуждений ее деталей, в том числе касающихся обмена технологиями.

Цена сделки, по некоторым оценкам, может составить порядка 1 миллиарда фунтов стерлингов (2 миллиардов долларов).

www.rian.ru
Noka ж
Карма 178
Ответить
25.03.2008
Ford продаст Jaguar и Land Rover индийской Tata за $2,65 млрд

Американский концерн Ford Motor Company договорился о продаже своих подразделений Jaguar и Land Rover индийской Tata Motors за 2,65 миллиарда долларов, сообщил во вторник телеканал NDTV Profit.

По данным источников телеканала, договоренность об этом была достигнута накануне после нескольких месяцев сложных переговоров. Как ожидается, соглашение будет подписано уже во вторник вечером в Лондоне, передает телеканал.

Ранее во вторник американская печать сообщила, что подписание контракта стоимостью 2 миллиарда долларов планируется в среду. Tata пока не комментирует эти сообщения.

О том, что Tata Motors является наиболее вероятным претендентом на приобретение элитных марок автомобилей, Ford объявил еще в начале января, однако заключение сделки затянулось из-за достаточно сложных обсуждений ее деталей, в том числе касающихся обмена технологиями.

В ходе переговоров Tata заверила профсоюз работников Jaguar и Land Rover, что не будет проводить широкомасштабных сокращений и не будет закрывать три завода по выпуску этих автомобилей в Великобритании.

Ford купил Jaguar за 2,5 миллиарда долларов в 1989 году, а Land Rover - за 2,75 миллиарда долларов в 2000 году. В прошлом году компания была вынуждена выставить оба британских подразделения на продажу из-за огромных убытков. По итогам 2006 года потери Ford достигли рекордного показателя за всю 103-летнюю историю концерна - 12,6 миллиарда долларов.

Ford назвал Tata предпочтительным покупателем в январе. Также в конкурсе на покупку Jaguar и Land Rover участвовали индийский производитель тяжелых грузовиков Mahindra and Mahindra и инвестиционный фонд OneEquity, возглавляемый бывшим руководителем Ford Жаком Нассером.

www.rian.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики