Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Индия › Власти штата Джамму и Кашмир не будут травить ядом бездомных собак

Noka ж
Карма 178
Ответить
8.03.2008 11:04
МОСКВА, 8 мар - РИА Новости.

Власти индийского штата Джамму и Кашмир отказались от программы по борьбе с бешенством среди собак, в рамках которой более ста тысяч животных должны были отравить, сообщило в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на сотрудников Минздрава страны и заявления защитников прав животных.

Альтернативным методом борьбы с бешенством станет стерилизация животных, заявил Сийед Хак Наваз (Syed Haq Nawaz), представитель муниципалитета столицы штата города Сринагар. "Мы не продолжаем отравление (собак). Совсем нет", - заверил Наваз.

Уровень заболеваемости бешенством в Индии считается самым высоким в мире. Отслеживать распространение болезни среди бездомных животных чрезвычайно трудно, поэтому власти прибегают к таким бесчеловечным способам, как отравление собак стрихнином.

Санитарный врач города Сринагар доктор Рийяз Ахмад (Riyaz Ahmad) сообщил, что власти планировали отравить стрихнином примерно сто тысяч собак. Таким способом были уже отравлены 500 собак. "Собаки стали большой помехой, они угрожают людям", - сказал он.

Вместе с тем Наваз не сообщил причин, по которым решение властей было отменено. Однако известно, что защитники прав животных пообещали подать на власти штата в суд за негуманное обращение с животными.

"То, что они (власти) отказались от идеи отравления собак - удачный шаг", - сообщил Джавед Икбал Шах (Javaid Iqbal Shah), заместитель главы организации, которая занимается защитой прав животных в Сринагаре. Он добавил, что, прежде чем предпринимать такие серьезные шаги, как убийство животных, власти должны взять анализы и выявить больных животных.

"Отравление не только жестоко, оно еще и противозаконно", - добавил Шах.

Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), 60% всех животных, больных бешенством, - это собаки.

www.rian.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики