Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Строительство нового туристического центра в Гималаях

Moony м
Карма 4966
Ответить
1.09.2005
Альберт Форд планирует построить горнолыжный курорт в Дхауладхаре стоимостью 300 миллионов долларов к 2009 году.

Альфред Браш Форд, 55-летний знаменитый правнук Генри Форда, принял решение инвестировать около 300 миллионов долларов в строительство горнолыжного курорта в северо-западном Индийском штате Химачал Прадеш, что в центре Гималаев.

Проектированием и строительством займется специально созданная с этой целью в городе Манали компания Хималаян Скай Вилледж (Himalayan Sky Village - HSV). Проект включает в себя подъемник, 600-комнатный пятизвездочный отель, 300 отдельно-стоящих домиков в Швейцарском стиле и дворец собраний. Для придания Индийского оттенка будут построены деревня для различных ремесленников и санаторий для оздоровительного туризма.

Компания планирует начать строительство в 2006 году и закончить первую часть проекта в 2009. Как заявил исполнительный директор Джон Симс, впоследствии Индия может стать полноправным кандидатом на проведение Зимних олимпийских игр.

Интерес Альберта Форда к Индии не случаен. Он являетс преданным Харе Кришна и женат на Шармиле Бхаттачарье, работающей в сфере медицинских исследований для Индийского правительства. Форд не занимается активным участием в управлении компании Форд, но вкладывает деньги в компанию Инан, занимающуюся разработкой программного обеспечения для интернета.

В прошлом году он выступил с инициативой строительства духовного туристического центра недалеко от центра Международного общества Кришна сознания (ISKCON) в Маяпуре, штат Западная Бенгалия, что в 140 километрах к северу от Калькутты. Но премьер министр штата Буддхадеб Бхаттачарья отказал ему в разрешении на землю и даже не стал встречаться с ним.

Вместо этого, Форд уже получил полную поддержку своего проекта горнолыжного курорта от руководства штата Химачал Прадеш. Перед началом строительства уже начаты работы по полноценному исследованию окружающей местности.

До этого штат был известен лишь тем, что являлся перевалочным пунктом в торговле наркотиками, а также давал прибежище Далай Лама и Тибетскому правительству, находящимся в изгнании.

Вайшнавские Новости от Международного Вайшнавского Портала
Амбариша дас (Альфред Форд)
Амбариша дас (Альфред Форд)
Джон Симс, исполнительный директор проекта горнолыжной   деревни, около Манали
Джон Симс, исполнительный директор проекта горнолыжной деревни, около Манали
Окрестности Манали
Окрестности Манали
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики