Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Далай лама спрятался

chera м
Карма 43
Ответить
6.04.2007
Тибетские власти в изгнании, обеспокоенные сообщениями СМИ о готовящейся угрозе со стороны исламских боевиков, усилили охрану далай-ламы. Тибетское правительство в изгнании, расположенное в маленьком городе Дхарамсала на севере Индии, в четверг сообщило о том, что число охранников далай-ламы у его дворца будет увеличено. Кроме того, полиция обеспечит повышенные меры безопасности в остальных районах города. «Это предупредительная мера», – заявил Reuters Панчи Лал Такур, глава полицейского управления округа Кангра, административной столицей которого является Дхарамсала. Он сообщил, что полиция уже связалась с разведывательными службами на предмет проверки правдивости сведений, содержащихся в газетных заметках.

На днях местная пресса написала о том, что боевики базирующейся в Пакистане террористической организации «Лашкар-э-таиба» избрали своей мишенью 71-летнего духовного лидера тибетцев. Причина угроз со стороны террористов не называется, а служба безопасности далай-ламы отказывается от комментариев.

Далай-лама живет в Индии с момента бегства из Лхасы в 1959 году.

www.gazeta.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики