Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Украинское роуд-муви: "С табуретом через Гималаи"

Moony м
Карма 4913
Ответить
31.03.2007
Группа украинцев в сопровождении табурета умудрились снять кино на крыше мира.

В двух словах: собралось несколько людей у одного товарища дома (что они собирались там делать - пусть дорисовывает фантазия), а у того четыре стула стояло, и решили они, что четыре стула символизируют четыре океана. Вывод: нужно эти долбаные стулья развести по океанам. Так началась сказка. Ну, нормальные? Мало того, что такое придумали, так они собрали рюкзаки, нашли операторов и поехали. Автостопом через Гималаи.

Фильмом, в полном смысле этого слова, трилогию "С табуретом через Гималаи", в частности "Тибет нелегал", назвать тяжело. Это скорее reality-show с элементами театральных экспериментов. Никаких постановок, продуманных сюжетов - просто путь нескольких сумасшедших, которые толком не знают куда идут, не знают языка и свободны от всего, в том числе и от денег. "Не знают языка" спровоцировало их арест на улицах Пекина, где путешественники выступали с уличным представлением. Оказывается, в большой коммунистической империи нельзя собираться на улицах группой более трех человек. А здесь еще какие-то большие белые люди скачут полуголые, танцуют и поют. Пусть скажут спасибо, что их в местную Павловку сразу не повязали. А могли. Хотя китайцам Big white brothers, кажется, понравились, они тыкали в наших пальцами и смеялись, что они при этом думали один китайский бог знает...

После неудачи в Пекине гордость нашей страны двинулась в Гималаи. Здесь бог странствий конкретно помог им, подсунув в напарники американку Стефани. Девочка с вечными хвостиками, которая разговаривала на китайском языке и была такая же чокнутая, согласилась пойти с нашими в Гималаи. Без виз, без разрешений, нелегалами. Я горжусь тобой, моя девочка.

Гималаи - это полный ... Не могу подобрать слова. Там просто невероятно и описать ТАКОЕ словами можно, конечно, но лучше самому как-то (с интересом посматривает на рюкзак). Так вот, наши красавцы едут автостопом в Лхасу, ночуют в полуразваленных хибарах и параллельно успевают погулять с местным молодняком. В конце странники попадают в буддийский монастырь, где ламы такое творят, что просто на голову не налазит. Это нужно видеть.

5 мая состоится премьера третьей части трилогии "С табуретом через Гималаи - Непал - Индия – Шри-Ланка".

Табурет дальше ищет свое место в этом мире.

www.sutki.net
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики