Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии суд обязал зоопарк изменить богохульные имена львов

Luna  ж
Карма 2182
26.02.2024
Индийский суд обязал зоопарк сменить имена двух львов после того, как группа приверженцев индуизма пожаловалась, что это оскорбляет их религиозные чувства.

Две большие кошки в настоящее время живут в Северо-Бенгальском парке диких животных, в штате Западная Бенгалия.

Львицу назвали в честь индуистского божества Сита, а льва - Акбар, в честь правителя Великих Моголов XVI века.

Организация "Вишва индуистский приход" обжаловала такое решение, заявив, что называть львицу в честь богини является богохульством. Авторы иска утверждают, что получили жалобы из всех уголков страны в отношении имен львов, сообщает informator.ua со ссылкой на BBC.

"Она (Сита) является спутницей индуистского бога Господа Рама и сама священное божество для всех индуистов во всем мире", - говорится в заявлении. - "Такой поступок приравнивается к богохульству и является прямым нападением на религиозные убеждения всех индусов".

Там также возражают против содержания львов в одном парке дикой природы. "Нельзя разрешать Сите и Акбару жить вместе", - заявили оскорбленные индуисты.

22 февраля суд заявил, что животных нельзя называть в честь "индуистских богов, мусульманских пророков, христианских деятелей, нобелевских лауреатов и борцов за свободу". Суд также спросил, было ли бы разумно называть домашних животных, в частности собак, именами людей. Он предложил избежать спора.

Организация, подавшая жалобу в суд и имеющая связи с партией премьер-министра Нарендры Моде, обвинила власть Западной Бенгалии, где правит оппозиционная партия, в том, что последняя сделала это намеренно. Им пригрозили акциями протеста, если они не изменят имена и место содержания львов.

‹тыц›
Карма 226
27.02.2024
Luna, а почему именем Акбара-то нельзя??? Он же к божественным не относится. И зачем издеваться над львами держа их поодиночке? Гипотетическое размножение животных тоже оскорбило чью-то нравственность?
Карма 132
28.02.2024
Vidyarthi

Акбаром можно. Вроде в статье нет претензий. Просто не нравится что в одной клетке с Ситой.
Luna  ж
Карма 2182
28.02.2024
Vidyarthi, похоже, просто кто-то хайпанул на болезненной теме. Назвали бы Джодха и Акбар и то бы нашлись недовольные)
Карма 94
1.03.2024
Vidyarthi

Сита ассоциируется с индуизмом, а Акбар мусульманин был.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме