Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Vodafone планирует выйти на рынок Индии

Moony м
Карма 4791
Ответить
24.12.2006
Британский сотовый оператор хочет купить индийского мобильного оператора Hutchison Essar примерно за 10 млрд. евро.

Eсли сделка состоится, то будет крупнейшим приобретением Vodafone с тех пор, как в 2003 году компанию возглавил Арун Сарин, индиец по происхождению.

67% Hutchison Essar контролирует конгломерат гонконгского миллиардера Ли Ка Шина, остальное - индийская группа Essar, которая имеет преимущественное право выкупа акций в случае ухода основного акционера.

К тому же на Hutchison Essar, занимающую четвертое место на индийском рынке (ее доля - 16%), немало других претендентов. Главный из них - второй по размеру клиентской базы оператор Индии Reliance, контролирующий 20% национального рынка.

Но Vodafone давно стремится завоевать Индию. Компания уже владеет 10% акций ведущего сотового оператора страны Bharti Airtel, но индийцы выступили против увеличения доли британцев.

Между тем, сообщает Euronews, рынок мобильной связи Индии считается самым динаминым и перспективным в мире. Только 9% из более чем миллиардного населения страны имеют сотовые телефоны. Число абонентов растет на 5-6 миллионов в месяц. Например, в ноябре только Hutchison Essar приобрел 1 млн. новых клиентов.

www.vz.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге