Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Бесплатные туристические визы в Индию будут выданы первым 500 тысячам туристам

Drolma ж
Карма 1834
Ответить
28.06.2021
Нью-Дели: Министр финансов Нирмала Ситхараман сегодня объявила о ряде экономических мер по оказанию помощи туристической отрасли, пострадавшей от второй волны коронавируса: "После открытия Индии и возобновления выдачи виз, первым 500 тысячам туристам визы будут выданы бесплатно".

Предполагается, что квота будет доступна до 31 марта 2022 года, или до выдачи первых 500.000 виз.

Штошшш.

‹тыц›
Drolma ж
Карма 1834
Ответить
28.06.2021
Думаю, это будут е-визы на 30 дней. Иначе с чего бы такой аукцион невиданной щедрости.

Но все равно радует, что заговорили об открытии.
Карма 24
Ответить
28.06.2021
Собственно, в полном тексте это так и озвучено: "Это будет иметь большое стимулирующее воздействие на краткосрочных путешественников, которые приезжают на месяц".

Власти Гоа пролобировали пляжный сезон себе.
Drolma ж
Карма 1834
Ответить
28.06.2021
srisarasvati

Но на самом деле главное здесь это шансы на открытие Индии.
Luna ж
Карма 2061
Ответить
29.06.2021
Власти Индии поддержат туризм — одну из самых пострадавших от коронавируса отраслей, сообщила министр финансов Индии Нирмала Ситхараман.

"Как только мы снова начнем выдачу виз, первые 500 тысяч документов будут выданы туристам совершенно бесплатно. Это будет иметь большое стимулирующее воздействие на краткосрочных путешественников, которые приезжают всего на месяц", — сказала она.

Ситхараман также сообщила, что правительство поддержит более 11 тысяч гидов и туристических агентств, которым дадут ссуды для погашения обязательств и перезапуска работы.

Международные и внутренние пассажирские авиарейсы в Индии были приостановлены с конца марта 2020 года в связи с режимом изоляции, введенным из-за пандемии коронавируса. В середине июля прошлого года министерство авиации одобрило запуск программы "воздушных пузырей" — международных рейсов в рамках соглашений между двумя странами, позволяющих их авиакомпаниям совершать оговоренное число рейсов между выбранными городами. Подобные соглашения Индия заключила уже с 27 государствами, в том числе с Россией. Также соглашение определяет, кто именно может посетить страны. Въезд туристов в Индию пока не разрешен ни из одного государства.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики