Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Гоа послал тревожную новость: любимый у россиян штат Индии сообщил о перспективах открытия для туристов

Luna ж
Карма 1998
Ответить
14.06.2021
Министр туризма штата Гоа Манохар Аджгаонкар, учитывая предыдущую неудачу открытия границ, заявил, что индустрия туризма должна восстановить свою работу только после того, как все местное население штата будет «полностью вакцинировано» обеими дозами вакцины от коронавируса, пишет Indiatimes.

Впрочем, учитывая нарастающие тревожные вести с коронавирусного фронта Индии, эксперты, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», уверены, что ни российские власти, ни европейские, не будут открывать Гоа для туризма ещё долгое время.

«Мы не можем вечно держать туристическую индустрию Гоа закрытой, поскольку она является важной основой экономики нашего штата», - отметил Аджгаонкар.

По словам министра по туризму Гоа, туристическая индустрия может возобновить свою деятельность, как только все население штата будет «полностью вакцинировано» от Covid-19. А въезд в штат должен быть разрешен только туристам, которые привиты.

«Как только туризм в Гоа полностью возобновится, государство начнет интенсивную кампанию в средствах массовой информации, приглашая сюда местных туристов», - уточнил он, добавив, что отрасли придется возвращать свою былую славу, поскольку она понесла убытки из-за пандемии. Что касается допуска иностранных путешественников, Аджгаонкар отметил, что в этом случае штат должен будет зависеть от решения Центра о возобновлении чартерных рейсов.

Напомним, что в 2020 году после снятия запрета о самоизоляции зависимые от туризма штаты, такие как Гоа, поспешили открыться для туристов. Несмотря на наличие протоколов COVID-19, туроператоры и отели не применяли их, чтобы компенсировать потери, которые они понесли в течение почти шести месяцев пандемии. Это было особенно актуально в Гоа, особенно во время рождественско-новогоднего сезона, когда туристы массово выходили на пляжи без какого-либо социального дистанцирования. Отмечается, что даже когда появились явные признаки наступления второй волны COVID-19, правительство вовремя не предприняло ограничительных мер — в этом эксперты видят причину тревожного распространения инфекции в штате.

В то время как правительство курортного штата разрешило продолжать работу отелям, ресторанам и другим учреждениям, связанным с туризмом, все остальные заведения были закрыты из-за введенного комендантского часа, который действует в штате с 9 мая — периода, когда количество случаев COVID-19 достигло своего пика. С прошлого года Гоа сообщило о совокупном количестве 159'811 положительных случаев инфекции, в то время как 2'840 человек умерли в штате из-за осложнений, связанных с Covid.

В апреле Гоа попал в заголовки прессы из-за своего высокого показателя положительных результатов тестов (TPR), который превышал 50% и был самым высоким в стране. На пике распространения инфекции в штате также наблюдалось большое число смертей в больницах из-за нехватки кислорода: за пять дней более 75 пациентов с COVID-19 скончались в больницах Гоа по этой причине. А местные турфирмы, потерявшие возможность зарабатывать, переделали свои автобусы на машины скорой помощи для ковидных больных, чтобы помочь здравоохранению и удержаться на плаву.

Вслед за пандемией коронавируса в Индии появилась новая проблема - пациенты, проходящие лечение от COVID-19, подверглись «атаке» черных и желтых грибов.

‹тыц›
vrode м
Карма 31
Ответить
15.06.2021
Luna
обеими дозами вакцины

это какими же просветите!

Luna
появилась новая проблема -«атака» черных и желтых грибов

похоже локдаун никогда не кончится.(
Luna ж
Карма 1998
Ответить
21.06.2021
Курортный индийский штат Гоа полностью вернется к туризму только после того, как уровень вакцинации местного населения достигнет хотя бы минимальной отметки 5%, передала газета Livemint заявление Ассоциации путешествий и туризма Гоа (TTAG). При этом главный министр штата Прамод Савант заявил, что до открытия все жители штата должны получить хотя бы одну дозу вакцины. «Пока мы не введем первую дозу вакцины [по всему штату], туризм здесь не будет возобновлен. Наша цель — достичь этого показателя к 31 июля», - подчеркнул глава правительства.

До этого министр туризма штата Манохар Аджгаонкар также заявлял, что туризм должен возобновиться только после того, как все население прибрежного штата будет полностью вакцинировано против коронавируса. «Мы не можем вечно держать туристическую индустрию Гоа закрытой, поскольку она является важной основой экономики нашего штата и государства в целом», - пояснил Аджгаонкар. Отметим, что у чиновников есть все основания настаивать на вакцинации местного населения, поскольку появившийся в стране новый дельта-штамм коронавируса уже посеял панику и негативно повлиял на ковидную статистику как внутри страны, так и в мировом пространстве - подробности по данной ссылке.

Однако TTAG настаивает на том, что туризм должен быть возобновлен как можно скорее, но с соблюдением всех протоколов безопасности. Председатель ассоциации Нилеш Шах предложил разрешить въезд в штат только привитым туристам. Ранее TTAG рекомендовала четыре различные стратегии для того, чтобы путешественники, въезжающие в штат, не распространяли вирус. «Путешественникам должно быть разрешено въезжать в курортных штат Гоа только с отрицательным сертификатом Covid-19 или сертификатом о вакцинации», - пояснил он.

«Если у них ничего этого нет, то правительство должно создать центры тестирования на границах или железнодорожных станциях, автовокзалах и аэропортах, где туристам должны предоставляться такие услуги по доступным ценам. Плата за тестирование не должна превышать 500 рупий [500 рублей]», - предложил он. Кроме того, по мнению Шаха, правительство штата может приватизировать эту услугу.

Бывший председатель TTAG и избранный президент Торгово-промышленной палаты Гоа Ральф Де Соуза заявил, что индустрия туризма может начать работу с осторожной ноты только с ноября. «Индустрия туризма ушла первой и последней возобновляет работу в ситуации пандемии», - подметил он. Помимо этого, чиновник акцентировал внимание на том, что индустрия туризма была парализована после первой волны ковида, но отрасль смогла открыться на несколько месяцев, когда начали прибывать внутренние туристы, прежде чем ее снова поразила вторая ковидная волна.

Тем временем Корпорация развития туризма Гоа надеется на скорейшее возобновление туристической деятельности, чтобы минимизировать свои убытки.

Эта госкомпания специального назначения управляет 13 гостиничными объектами, в основном в прибрежной полосе, обслуживая туристов. По словам управляющего директора компании Нихила Десаи, корпорация столкнулась с «историческими потерями» в течение последних двух лет из-за пандемии Covid-19. «Мы возлагаем надежды на скорейшее возобновление туристической отрасли, так как последние два года были для нас провалом», - уточнил он.

Сообщается, что несколько резиденций (отелей), находящихся в ведении корпорации, были закрыты на фоне пандемии, а персонал переведен на другие работы, сказал чиновник. По его словам, корпорация несет финансовые потери, поскольку ей приходится выплачивать зарплату 400 сотрудникам, помимо таких обязательств, как пенсии для бывших сотрудников.

Точная сумма потерь, понесенных в прошлом году, будет определена в ближайшие пару месяцев, но потери, безусловно, огромны, добавил чиновник.

Тем временем, число случаев заболевания коронавирусом в штате увеличилось на 310 и по данным на 16 июня составляло 163'358, в то время как еще 428 пациентов выздоровели от инфекции, сообщил представитель департамента здравоохранения.

По его словам, число погибших возросло до 2'960 человек после того, как 13 пациентов скончались от инфекции за последние 24 часа.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики