Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Дели началась четвертая волна коронавируса

Luna ж
Карма 1972
Ответить
12.04.2021
Столица Индии столкнулась с четвертой волной коронавируса, несущей большую опасность по сравнению с предыдущими, заявил главный министр Дели Арвинд Кеджривал.

"В Дели мы сражались с тремя волнами коронавируса. Четвертая волна опасна. Она быстро распространяется ... На пике третьей волны в ноябре Дели фиксировал 8593 новых случая заболевания в день. В субботу в Дели было зарегистрировано 7897 новых случаев заболевания, а в пятницу - 8521 новый случай. Это показывает, как быстро болезнь распространяется сейчас. Ситуация тревожная, и мы внимательно следим за ней", - сказал Кеджривал во время брифинга в воскресенье.

Главный министр Дели также призвал власти Индии разрешить вакцинацию от коронавируса населения моложе 45 лет, отметив, что более 65% новых заболевших – это люди моложе этого возраста. Он также добавил, что хотя карантин не является решением вопроса увеличения числа заболевших, власти могут его ввести, если городская система здравоохранения не сможет справиться с ростом случаев коронавируса.

"Мы нуждаемся в огромном сотрудничестве со стороны жителей Дели. Я прошу людей всегда носить маску, сохранять социальную дистанцию, мыть руки и оставаться в помещении. Выходите только в случае необходимости. Мы не хотим вводить карантин, но вчера пришлось ввести некоторые ограничения в связи с резким всплеском случаев коронавируса. Пожалуйста, давайте не позволим этим мерам стать более серьезными", - сказал Кеджривал.

Накануне власти Дели запретили до 30 апреля проведение массовых собраний и мероприятий, ограничили число пассажиров в общественном транспорте и сократили число гостей на свадьбах и похоронах. Все эти меры будут действовать параллельно с ночным комендантским часом, объявленном в столице Индии до 30 апреля с 22.00 до 05.00.

Индия находится на третьем месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным минздрава, всего в стране зарегистрировано свыше 13,3 миллиона случаев COVID-19. При этом болезнь победили более 12 миллионов человек, продолжают лечение более 1,1 миллиона человек, умерли от коронавируса и сопутствующих заболеваний 169 тысяч человек.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге