Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Индией

Moony м
Карма 4928
Ответить
16.01.2021
💥Россия возобновляет на взаимной основе авиасообщение с Индией с 27 января 2021 года.

Рейсы Москва-Дели будут осуществляться 2 раза в неделю, – сообщает оперативный штаб во главе с вице-премьером Татьяной Голиковой.

При этом действие и выдача туристических виз в Индию все еще приостановлено.

Подписывайтесь на наши сообщества, чтобы быть в курсе открытия Индии:

👉 Фейсбук

👉 ВКонтакте

👉 Инстаграм

👉 Телеграм (канал)

👉 Телеграм (группа)
Moony м
Карма 4928
Ответить
20.01.2021
НЬЮ-ДЕЛИ, 20 января. /ТАСС/. Авиарейсы из Москвы в Нью-Дели по предварительной информации возобновляются с 30 января и будут выполнятся два раза в неделю. Об этом сообщил в среду корреспонденту ТАСС руководитель представительства "Аэрофлота" в Индии Андрей Алимов.

"Пока предварительно запланировано, что авиарейсы по маршруту Москва - Нью-Дели возобновятся с 30 января. Планируется выполнять два рейса в неделю до 27 марта. Потом этот график может быть пересмотрен. Однако мы еще ждем официального распоряжения", - сказал Алимов.

Как подтвердил корреспонденту ТАСС источник в управлении гражданской авиации Индии, для возобновления авиасообщения требуется официальное решение. "Мы ждем официального обращения от российской стороны и надеемся получить его в ближайшее время. При этом Индия заинтересована в возобновления воздушного сообщения с Россией, о чем мы неоднократно уведомляли российскую сторону", - сказал источник на условиях анонимности, поскольку не имеет полномочий общения с иностранной прессой.

По информации источника, пока нет никаких распоряжений о том, чтобы на рейсы из-за рубежа, в том числе из России, в Индию допускались иностранные туристы. "О туристах пока речи не идет. Мне не известно, когда эта ситуация изменится", - отметил собеседник агентства.

В конце октября минувшего года правительство Индии разрешило въезд в страну иностранным гражданам, приостановленный в марте из-за пандемии коронавирусной инфекции, за исключением обладателей туристической визы. Пока иностранцам разрешено прибывать в Индию с такими целями как бизнес, участие в конференциях, научные исследования, медицина и т.д. Могут въезжать также дипломаты и члены официальных делегаций.

‹ТАСС›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге