Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Можно ли попасть в Индию во время пандемии и что такое "воздушные пузыри"

https://rekish.by контрактное производство косметики малыми партиями. ▪ Проверить скидку ali - код купона скидка.
Moony м
Карма 4908
Ответить
4.08.2020
25 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса Индия приостановила все регулярные международные авиарейсы и закрыла границы. Остались только вывозные рейсы для эвакуации тех, кто застрял в Индии.

Во второй половине июля стала активно обсуждаться система так называемых "воздушных пузырей" – коридоров между Индией и другими странами, которые бы позволили гражданам этих стран, а также транзитным пассажирам, перемещаться между ними на специальных авиарейсах.

На начало августа у Индии есть договоренность о воздушных пузырях с США, ОАЭ, Францией и Германией. Разрешение на полеты в Индию получили американская авиакомпания United и французская Air France.

Однако, не смотря на теоретическую возможность перемещаться внутри воздушных коридоров, остается много неясностей. Ранее индийские власти заявляли, что въезд в Индию возможен для тех, кто имеет гражданство Индии, статус иностранного гражданина Индии (OCI), а также для владельцев дипломатических, рабочих и бизнес-виз. В то же время индийский МИД заявил, что все визы приостановлены и их необходимо подтверждать заново.

У России с Индией пока нет воздушного коридора – выезд из Индии возможен только эвакуационным рейсом, въезд закрыт. Возможно, авиасообщение между Индией и Россией откроется в рамках воздушного пузыря уже в сентябре-октябре. Что касается регулярных рейсов, то в июле в СМИ встречались заявления официальных лиц о том, что регулярные авиасообщение начнется после начала вакцинации от коронавируса.

Не смотря на неясности со статусом "воздушных пузырей", есть основания надеяться, что Индия делает шаг в сторону постепенного снятия ограничений и открытия воздушных границ. Надеемся, что это случится уже этой осенью.

Чтобы следить за открытием Индии, подписывайтесь на этот топик, а также на наши группы в соцсетях:

• в Фейсбуке https://fb.com/inzd.ru

• ВКонтакте https://vk.com/inzdru

• Телеграме https://t.me/drzbl


Инстаграм https://www.instagram.com/inzd.ru/
Карма 131
Ответить
4.08.2020
Moony

Знаю пару человек из Великобритании и штатов кто по OCI в Индию прилетел еще в июле, не индийцы
Карма 496
Ответить
5.08.2020
chintamani

а вот русские по oci не могут прилететь никак
Карма 131
Ответить
5.08.2020
psevdogirl

Вот как раз из uk русские и прилетели с oci
Moony м
Карма 4908
Ответить
13.08.2020
С 18 августа открывается воздушный пузырь с Мальдивами.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики