Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Аномальные холода в Индии убивают людей

Luna ж
Карма 1881
Ответить
30.12.2019
В Индии, где вспыхнули протесты из-за принятого закона о гражданстве, из-за аномальных холодов гибнут люди. Так, по меньшей мере 28 человек погибли в индийском штате Уттар-Прадеш из-за установившейся на севере Индии аномально низкой температуры. Об этом сообщает в телеканал News 18, отметив, что правительство штата официально не информирует о числе погибших и журналисты собирают информацию в различных округах.

По информации метеорологического департамента Индии, в минувшие сутки самая низкая температура в штате была зафиксирована в городе Алигарх и составила 3,6 градуса Цельсия, а максимальная – на уровне 11,2 градуса. В столице Уттар-Прадеша – городе Лакхнау – столбик термометра опустился ночью до 7,7 градуса. Средняя максимальная температура воздуха зимой в регионе превышает 20 градусов.

Жертвами низкой температуры становятся жители бедных кварталов, у которых нет средств на электрообогреватели, и поденные рабочие, которые, как правило, ночуют прямо на земле.

Аномально холодная погода стоит в северных районах Индии с 14 декабря. Этот месяц стал в индийской столице одним из самых холодных за все время метеонаблюдений, которые проводятся здесь с 1901 года. Как ранее сообщил метеорологический департамент Индии, средняя максимальная температура воздуха (СМТ) в Нью-Дели в текущем месяце составила 19,85 градуса Цельсия. При этом СМТ для декабря в городе была менее 20 градусов только в 1919, 1929, 1961 и 1997 годах. Ожидается, что нынешний месяц станет вторым самым холодным декабрем за 118 лет метеонаблюдений в Дели, уступив только декабрю 1997 года, когда этот показатель составил 17,3 градуса.

В городе нет центрального отопления, горожане пользуются электрическими обогревателями, но поскольку для многих небогатых делийцев расход электроэнергии на такие обогреватели дорог, жители бедных кварталов и прибывшие в город поденные рабочие по ночам разводят костры, отапливают помещение углями. Столичные власти начали благотворительную акцию по сбору одеял, которые потом передаются беднякам.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1881
Ответить
30.12.2019
В Индии полтора десятка поездов выбились из графика из-за туманов и холодов

В связи с волной необычайно низкой для региона температуры, в ряде штатов был объявлен красный уровень погодной опасности – сообщает информационное агентство ИАНС.

В Нью-Дели в ночь на воскресенье было около трех градусов тепла, днем столбик термометра поднялся до отметки в +13 градусов. Нынешний декабрь стал одними из самых холодных за всю историю метеонаблюдений. Ранее лишь считанное количество раз в последний месяц года наблюдалась температура ниже 20 градусов.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1881
Ответить
30.12.2019
Жители расположенного в дельтах рек Ганг и Брахмапутра южноазиатского государства Бангладеш тяжело переносят аномально низкие для этого региона температуры. Жертвами похолодания стали уже 50 человек, сообщает 30 декабря Asia One.

По данным метеослужбы, 29 декабря на севере страны была зафиксировано самая низкая температура +4,5°С. Больницы страны переполнены людьми с респираторными заболеваниями и гриппом. А пожилые люди особенно подвержены пневмонии.

По словам представителя здравоохранения страны Айеши Ахтер, жителям не хватает теплой одежды. В первую очередь похолодание сказывается на пожилых людях и детях.

Низкие температуры также стали причиной туманов, осложняющих ситуацию на дорогах Бангладеш.

‹тыц›
Карма 188
Ответить
30.12.2019
В Бодхгайе ночью +5. И мне кажется, завышают ещё прогноз.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
3.01.2020
Волна холода накрыла север Индии. В Дели дневная температура опустилась до самой низкой за время наблюдений с 1901 года отметки +9,4 градуса по Цельсию. Об этом сообщает ВВС.

На этой неделе индийскую столицу в придачу к холоду окутал густой смог: к туману добавилось крайне сильное загрязнение воздуха. Из-за холода в предпраздничные дни сбилось расписание поездов по 30 направлениям, а плохая видимость вынудила аэропорт имени Индиры Ганди отложить более 450 авиарейсов.

Метеорологические записи ведут в Дели с 1901 года, и до сих пор самым холодным днем было 2 января 2013 года, когда температура опустилась до 9,8 градусов. На текущий момент во всех северных штатах страны дневная температура упала ниже нормы на 10 градусов.

От непривычных холодов страдают дети и бездомные. На улицах тяжело дышать, но школьные занятия не отменяют. Примерно 200 приютов для бездомных в Дели переполнены людьми. Ночью температура опускается до +1 градуса по Цельсию. Уже есть смерти среди бездомных.

В помещениях тоже холодно — дома в индийских городах не оборудованы никакими системами отопления — ни центральными, ни автономными. Обогреватели продают в магазинах, и обычно перед началом зимы розничные торговцы делают на них скидки.

Однако бедных людей, которые не могут себе позволить купить электрический радиатор, в Индии миллионы. Они греются традиционными методами: кладут в кровать бутылки с горячей водой и накрываются шерстяными одеялами.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики