Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › На индийской горе Нандадеви обнаружены тела пяти пропавших альпинистов

Luna ж
Карма 1849
Ответить
3.06.2019
На индийской горе Нандадеви продолжается поиск пропавших после схода лавины альпинистов. С вертолета обнаружены тела пяти погибших. Работы осложняют суровые погодные условия, из-за которых спасатели пока не могут добраться до места трагедии, сообщает Stormnews со ссылкой на австралийскую вещательную корпорацию ABC.

В группе из восьми человек были граждане Великобритании, США, Австралии и Индии. Вначале она состояла из 12 альпинистов, но четверо остались в базовом лагере, в то время как остальные восемь пошли дальше - их возглавлял известный британский гид Мартин Моран.

26 мая они не прибыли в базовый лагерь, а на большей высоте их палатки оказались пустыми. После этого начались поисковые работы.

Нандадеви - вторая по высоте и одна из самых известных вершин Индии, ее западный пик (7816 метров) до начала XIX века считался самым высоким пиком мира (пока британские геодезисты не провели замеры других гор Больших Гималаев). Нандадеви считается очень сложной горой для восхождения, отмечает агентство ТАСС.

Пропавшая группа должна была совершить восхождение на восточную вершину пика Нандадеви (7434 м над уровнем моря).

Накануне здесь были спасены другие альпинисты из Великобритании. Четверо обнаруженных спортсменов вначале входили в состав большой группы из 12 человек, а затем продолжили свой путь самостоятельно и поддерживали с пропавшими связь до 26 мая.

‹тыц›
Карма 157
Ответить
7.06.2019
Nanda Devi
Luna ж
Карма 1849
Ответить
24.06.2019
Индийские спасатели обнаружили тела семи альпинистов, которые в середине мая начали восхождение на восточную вершину пика Нандадеви (7434 метра над уровнем моря) и пропали без вести, сообщает в воскресенье телеканал NDTV со ссылкой на местное агентство.

Идет поиск тела восьмого пропавшего альпиниста, отмечает телеканал.

Представитель индо-тибетской пограничной полиции (ITBP) Вивек Кумар заявил агентству Франс Пресс, что тела "были извлечены и доставлены в близлежащий район".

Пропавшая команда альпинистов состояла из четверых британцев, двух американцев, австралийки и сопровождавшего их индийца. Все вместе 13 мая они покинули деревню Мунсияри, где располагался базовый лагерь. Как сообщалось ранее, они планировали подняться на восточную вершину пика Нандадеви (7434 м). Группа должна была вернуться обратно в двухнедельный срок, однако этого не произошло. Связь с ней также была потеряна.

Ранее попытки эвакуировать погибших на вертолетах не приносили результата из-за неблагоприятных погодных условий и неровного ландшафта. Гора Нандадеви является одной из самых известных вершин Индии и одной из самых сложных для восхождения.

‹тыц›
Moony м
Карма 4745
Ответить
24.06.2019
Практически группа Дятлова.
Карма 31
Ответить
25.06.2019
Moony
Практически группа Дятлова.

Вообще ничего схожего
Moony м
Карма 4745
Ответить
25.06.2019
ig67
Вообще ничего схожего

Количество погибших.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики