Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индия успешно сбила спутник на околоземной орбите

Luna ж
Карма 1858
Ответить
27.03.2019
Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что произведенная в стране ракета успешно сбила спутник на околоземной орбите, сообщает телеканал NDTV.

"Индия теперь крупная космическая держава. Меньше чем за три минуты сделанная в Индии противоспутниковая ракета сбила спутник на низкой околоземной орбите", — заявил премьер, выступая с телеобращением.

Премьер назвал это событие историческим. По его словам, до этого только три страны в мире — США, Россия и Китай — добились таких достижений.

По словам Моди, спутник, который поразила ракета в рамках "миссии Шакти", находился на расстоянии 300 километров от земли. Премьер подчеркнул, что миссия не направлена против какой-либо конкретной страны и не противоречит международным конвенциям и соглашениям.

Индия развивает собственную космическую программу с 1947 года, когда получила независимость. Работа ведется под руководством правительственного департамента космических исследований. Непосредственная организация работ по координации деятельности различных организаций и фирм в рамках космической программы, а также по созданию ракетно-космической техники возложена на ISRO (до 1969 года — Индийский национальный комитет космических исследований).

‹тыц›
Munro м
Карма 298
Ответить
1.04.2019
Luna
Меньше чем за три минуты сделанная в Индии противоспутниковая ракета

Они сортиры годами стоят, а ракету сделали меньше чем за 3 минуты? ))
Luna ж
Карма 1858
Ответить
2.04.2019
Глава NASA Джим Брайденстайн назвал гибель одного из спутников, ставшей результатом испытания Индией противоспутникового оружия "ужасным происшествием": по оценкам экспертов, риск столкновения Международной космической станции (МКС) с четырьмястами обломками увеличился за истекший срок на 44%

Об этом пишет во вторник, 2 апреля, сайт катарского телеканала "Аль-Арабия".

Как сообщалось ранее, 27 марта индийская ракета уничтожила спутник дистанционного зондирования Земли Microsat-R массой 740 килограммов, запущенный ракетой-носителем PSLV в январе этого года с космодрома на острове Шрихарикота. Спутник находился на орбите высотой около 300 километров.

Напомним, что американские военные регулярно отслеживают объекты в космосе, чтобы предсказать риск столкновения для МКС и спутников. В настоящее время под наблюдением находятся 23.000 объектов диаметром более 10 см.

Впрочем, как отмечается в статье, риск со временем уменьшится: большая часть космического мусора сгорает после попадания в атмосферу Земли.

Противоспутниковым оружием на основе баллистических ракет на сегодняшний день, помимо впервые испытавшей его Индии, обладают Россия, США и Китай. В 2007 году Китай провел испытания противоспутниковой ракеты, сбив собственный метеоспутник. В результате на орбите появились около двух тысяч новых фрагментов космического мусора.

‹тыц›
Moony м
Карма 4764
Ответить
2.04.2019
Индусы даже в космосе умудрились насрать.
Карма 21
Ответить
2.04.2019
У нас в НИИ индийские специалисты регулярные гости-привозят на продувку модели ракет, самолетов, электронику для тестирования и доработки. И наши тоже часто выезжают в Индию для консультации по вопросам двигателестроения.

И насчет того что индийцы ничего не умеют, вы в корне не правы. Те с кем приходилось по работе общаться, оказывались высококласными инженерами, обучаются все новому моментально и мыслят нестандартно и креативно.
Moony м
Карма 4764
Ответить
2.04.2019
Pallavi

Кто пишет, что они ничего не умеют? Вот сумели в космосе устроить свалку.
Luna ж
Карма 1858
Ответить
19.04.2019
Минобороны подтвердило: Обломки разрушенного Индией спутника угрожают МКС

Обломки космического аппарата, сбитого в результате испытаний Индией противоспутникового оружия, могут угрожать МКС. Об этом сообщили в Главном центре разведки космической обстановки Минобороны РФ.

Как передает РИА Новости, образовалось более 100 фрагментов в диапазоне высот от 100 до 1000 километров.

Также риску столкновения с обломками индийского спутника подвержены российский спутник дистанционного зондирования Земли "Канопус-В", коммерческие спутники Dove-1 и Dove-2 компании Planet Labs, спутник Европейского космического агентства ADM-Aeolus, сообщает Regnum.

Напомним, в марте вооруженные силы Индии успешно уничтожили спутник на околоземной орбите во время испытаний противоспутниковой ракеты. Премьер-министр Индии Нарендра Моди в обращении к нации заявил, что страна "вошла в число великих космических держав".

Ранее сообщалось, что после испытания Индией противоспутникового оружия, на околоземной орбите появилось около 400 фрагментов космического мусора.

Как заявлял директор NASA Джеймс Брайденстайн, возможно спрогнозировать дальнейшую траекторию лишь 60 осколков, и сложившаяся ситуация увеличила риск для МКС на 44%.

Кроме того, в Институте космических исследований РАН сообщили, что появившиеся на околоземной орбите обломки могут угрожать российской миссии "Прогресс МС-11".

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге