Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Pegas Touristic отменяет чартерные рейсы в Гоа

Карма 24
Ответить
6.01.2019
Оператор, совершающий около 300 рейсов в сезон, с 12 января 2019 года решил отказаться от чартерной цепочки в Гоа. Жоао Ксавьер Миранда из обслуживающей компании Cicerone Air Transport Services признался, что снимают самолеты из-за потерь, которые несут на индийском направлении. «Правительство не заинтересовано в защите индустрии туризма в Гоа, потому штат теряет иностранных туристов», высказался по этому поводу господин Миранда. Аэропорт штата в Даболиме принимает от 200 000 до 250 000 зарубежных визитеров в сезон, прибывающих на чартерных рейсах. Из которых 60% россияне. Думается, одна из причин решения Pegas Touristic не только в стоимости обслуживания авиапарка, но и неоправданно высокой стоимости отельной базы в Гоа. Правительство пытается бороться с падением турпотока, как может. Министр по туризму заявил, что планирует ввести закон, ограничивающий тарифы на номера в отелях и наценки в гостиничных ресторанах.

Опечаленные владельцы отелей не хотят терять прибыль и парируют, что министр плохо осознает смысл индустрии. «Высокий уровень GST (налог на товары и услуги), непомерная стоимость визы, сложности трансфера из аэропорта в отели, проблемы с таксистами и недостаточный профессионализм чиновников в продвижении Гоа – вот что негативно сказывается на туристическом секторе» - высказал мнение директор отеля «Riviera de Goa» Франциска де Браганза. Но туроператору Pegas Touristic оно уже не интересно...‹тыц›
Moony м
Карма 4763
Ответить
6.01.2019
srisarasvati
непомерная стоимость визы

Вот это реальная причина. 100 баксов за электронную визу! Это как вообще понять? На семью из 4 человек это уже почти 30.000 рублей переплаты чисто за штамп. Все популярные у российских туристов азиатские страны уже давно отменили визы для россиян, либо они стоят копейки.
Карма 157
Ответить
7.01.2019
Moony
100 баксов за электронную визу!

Обалдеть можно! Это сверхнаглость!
Карма 0
Ответить
10.01.2019
srisarasvati

А какие сейчас авиакомпании осуществляют прямые рейсы на Гоа? Посмотрела Аэрофлот, но там только в Дели. Боюсь заблудиться на пересадке в Дубае:)
Moony м
Карма 4763
Ответить
10.01.2019
Blondinka

"Россия", например. Можете подобрать себе рейс здесь: Авиабилеты.
Карма 104
Ответить
10.01.2019
На skyscanner появился прямой рейс от Royal Flight за 33 тысячи-никогда раньше не сталкивался.
Moony м
Карма 4763
Ответить
10.01.2019
Только нужно помнить, что некоторые рейсы могут быть чартерами. Так что нужно сразу туда-обратно покупать, иначе потом обратно из Гоа регулярным рейсом нельзя будет улететь.
Munro м
Карма 298
Ответить
10.01.2019
Blondinka

Не бойтесь.

Алгоритм перемещений транзитных пассажиров в Дубае простой как клизма. Проще не бывает.
Карма 487
Ответить
11.01.2019
srisarasvati
Министр по туризму заявил, что планирует ввести закон, ограничивающий тарифы на номера в отелях и наценки в гостиничных ресторанах.

Это какое-то глупое шоу. Сначала вводят непомерные налоги для отелей (и только легальные отели их вынуждены платить), делают стоимость визы такой, что покупать ее можно только для лонгстея, а не для двухнедельного релакса, и потом рыдают над снижением турпотока. С учетом того, что премьер-министр публично заявляет, что история о боге Ганеше, который имеет голову слона и тело человека, свидетельствует о существовании в Древней Индии косметической хирургии, можно предположить, что укреплять экономику Гоа планируют с помощью подношений Лакшми.

Карма 487
Ответить
11.01.2019
Maverick1970
На skyscanner появился прямой рейс от Royal Flight за 33 тысячи-никогда раньше не сталкивался.

Я как раз им и летела в декабре. Они освоили не только Гоа, но и Гамбию. Но это чартер, несмотря на то, что продают билеты частично самостоятельно. Они работают с крупнейшими операторами и летают уже по всем "горячим" направлениям.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики