Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Индия › В Индии у семьи из Туркменистана отобрали на улице семь тысяч долларов

Luna ж
Карма 1846
Ответить
20.12.2018 11:02
В Индии у семьи из Туркменистана, приехавшей ради лечения ребенка, отобрали на улице семь тысяч долларов. Об этом 19 декабря сообщило издание «Альтернативные новости Туркменистана».

Житель Ашхабада Шукур Шукуров приехал в город Гургаон с женой и трехлетней дочерью, страдающей неким заболеванием. 13 декабря туркменистанцев остановили на улице люди в штатском и потребовали предъявить документы. Затем они приказали главе семейства открыть сумку. Увидев, что внутри лежат наличные, преступники забрали их, сели в машину и уехали.

Шукуров обратился в полицию. Местные следователи пришли к выводу, что в Гургаоне появилась банда, обманывающая иностранцев. Ранее люди, выдававшие себя за силовиков, отняли деньги у гражданина Ирака и у семейной пары из той же страны. В первом случае была похищена одна тысяча долларов, во втором — три тысячи. Пострадавшие иракцы также приехали в Индию на лечение.

Индия — одно из популярных направлений «медицинского туризма», в том числе для граждан Туркменистана. Если для жителей европейских стран такой туризм становится способом сэкономить, то туркменистанцы выезжают на лечение в связи с крайне низким уровнем медицины на родине. Получить квалифицированное лечение можно лишь в новом «медицинском квартале» Ашхабада. Там работают врачи, учившиеся за рубежом, а порой принимают иностранные специалисты. В провинции власти строят новые здания больниц и закупают дорогостоящее оборудование, но квалификация персонала оставляет желать лучшего. Там пациенту могут поставить такой диагноз, как «вода в сердце». Лечение в «медицинском квартале» официально стоит очень дорого, а в провинциальных клиниках процветает коррупция.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики