Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Авиабилеты Маршруты Страховка Туры   Реклaма Контакты

Индия › В Индии бивни слонов стали собственностью правительства

Luna ж
Карма 1827
Ответить
15.05.2018 13:28
Верховный суд Индии поставил точку в многолетнем споре, кому именно принадлежит слоновья кость. Отныне все бивни на территории страны являются собственностью правительства. Согласно постановлению суда, "не может быть сомнений в правильности" этого решения.

Споры по этому поводу тянулись несколько десятилетий. Судам различных инстанций пришлось рассмотреть десятки дел и апелляций. Согласно закону о лесах Кералы 1961 года и закону о защите дикой природы 1972 года, все найденное в лесу принадлежит правительству. Однако в списке этой "лесной продукции" среди древесины, угля, масла, смолы, цветов и фруктов бивни не были указаны. И этим пользовались многие браконьеры, выдавая собранную ими кость за принадлежащую животному, находившемуся в частной собственности или погибшему при наводнении (было такое исключение).

Теперь же все бивни, даже если они взяты у умершего от старости слона, погибшего во время стихийного бедствия или по любой другой причине, являются правительственной собственностью. При этом частные владельцы животных могут оставлять бивни себе, если гарантируют, что они не будут проданы другому лицу или за рубеж.

Защитники животных поддержали приятное судом решение, ведь несмотря на то, что экспорт и импорт слоновьей кости в Индии запрещен, на черном рынке это очень ходовой и дорогой товар.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги

~ Случайные топики ~