Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия может стать «колыбелью» супербактерий

Luna ж
Карма 1918
Ответить
6.02.2018
Индия в ближайшем будущем может стать очагом распространения супербактерий, устойчивых к современным лекарственным препаратам. В этой стране широко ведется продажа непроверенных, а порой запрещенных антибиотиков, сообщает журнал BJCP.

Проблема супербактерий возникла сравнительно недавно, но вызывает глубокое беспокойство научного сообщества. Возбудители болезней, неуязвимые для лекарств, грозят вновь погрузить человечество в Средние века, предвещают некоторые эксперты.

Главными рассадниками таких бактерий признаны больницы и животноводческие фермы, где антибиотики используют для ускоренного выращивания скота.

Потенциальные носители инфекции, бактерии и антибиотики скапливаются в одном месте, вследствие чего патогены эволюционируют и приобретают резистентность к лекарствам.

В Индии уже открыто несколько штаммов подобных микробов. На лекарственном рынке этой страны сложилась поистине катастрофическая ситуация. Проверка показала, что лишь треть лекарств на базе двух и более антибиотиков, имеющихся в продаже, одобрена местными здравоохранительными органами. Лишь 3% препаратов прошли клинические испытания и были одобрены регулирующими организациями Великобритании и США. Многие лекарства обладают серьезными побочными эффектами, из-за которых их запретили во многих странах.

Интересно, что производителями опасных лекарств оказались транснациональные корпорации, а вовсе не местные фармацевты.

Эксперты отмечают, что, если ситуация не изменится, в Индии появится множество новых супер-микробов. Ученые призывают индийское правительство ввести жесткие меры по контролю над фармацевтическим рынком и запретить бесконтрольное использование антибиотиков.

‹тыц›
Moony м
Карма 4890
Ответить
6.02.2018
Кстати, качество лекарств в Индии гораздо выше того говна, которое продают в России. О цене я вообще молчу. То, что здесь стоит 100 рупий, в РФ вполне может продаваться за 1000 рублей. Ну и еще без гарантий, что это не подделка.
Карма 468
Ответить
6.02.2018
Luna
были одобрены регулирующими организациями Великобритании и США.

И давно Индии необходимо одобрение Англии и США? В связи с чем?
Moony м
Карма 4890
Ответить
6.02.2018
Вся эта крайняя озабоченность исключительно из-за того, что Индия стоит поперек горла у корпораций, продающих препараты в десятки и сотни раз дороже их себестоимости. Типа новых лекарств от гепатита С. Весь этот бред про супер-бактерии из-за неведомых антибиотиков — шитый белыми нитками черный пиар.
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
6.02.2018
Luna
Главными рассадниками таких бактерий признаны больницы и животноводческие фермы, где антибиотики используют для ускоренного выращивания скота.

Попробуйте в России найти хоть одну птицефабрику, где бы не использовались кормовые антибиотики.
genrih м
Карма 210
Ответить
6.02.2018
Как только вижу: -
Эксперты отмечают
"я хватаюсь за пистолет" (С). Уже выработался стереотип, что на самом деле будет всё наоборот. К примеру, в начале декабря прошлого года "эксперты" заявили, что к Новому году $ будет стоить 70 рублей. Вторые по "точности" прогнозирования - синоптики.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики