Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Снят запрет на Джаликатту (укрощение быков) в Тамил-наду. Приз победителю - женщина.

Карма 488
Ответить
19.01.2018
После трёх лет запрета и активных протестов в Тамил-Наду вновь разрешены фестивали Джалликатту. Смертельные случаи, связанные с Джалликатту, становятся обычным явлением. Другой тенденцией, похоже, стала растущая абсурдность в виде наград, присуждаемых победителю. В этом году "вештис" (традиционная одежда, которую носили мужчины), обычная награда на мероприятии, похоже, была заменена женщинами.

Объявлено, что 21-летнюю женщину предложили в качестве приза победителю Джалликатту в деревне Перия Анаикараипатти. Jallikattu - средневековый бой с быком, возникший в период Сангама (около 3 века до н.э. до 4-го века нашей эры), должен происходить голыми руками, без применения оружия.

Этот вид спорта высших каст прежде дал право победителю претендовать на положение альфа-мужчины в местной общине и возможность жениться на женщине по своему выбору.Бык-победитель использовался как поизводитель, он осеменял коров. Мужчина, как и бык, также пользовался привилегиями в размножении. Таким образом, женщина не имела права выбора, ее мнение ниже мнения мужчины и быка, и она не могла принять самое важное решение в ее жизни - с кем вступить в брак и воспитывать детей.

К сожалению, животные и женщины стали жертвами политики независимо от касты, вероисповедания или религии - и это очевидно.

В стране, в которой тысячи молодых людей неделями протестуют за возврат жестокого, бесполезного развлечения ради "культуры", ни слова не было сказано, о том, что в этой "культуре" женщина продается как товар для мужчины, управляемом тестостероном, который держится за горб быка!
Карма 468
Ответить
19.01.2018
Женщина это товар, а не человек в Индии. (а женщина без сопровождения-еще и бесхозный товар)

Удивительно, но даже некоторые из лонгстееров тут не в курсе этой особенности индийского менталитета. Всерьез обсуждают нюансы одиночного женского автостопа, например.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики