Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Внук Индиры Ганди перенял пост главы старейшей партии Индии от матери

Luna ж
Карма 1908
Ответить
12.12.2017
Индийский политик, внук Индиры Ганди, 47-летний Рахул Ганди возглавил старейшую партию Индийский национальный конгресс.

Партия Индийский национальный конгресс существует в Индии уже больше 130 лет.

Руководство перешло к нему от матери Сони Ганди, которая находилась во главе партии 19 лет. Представители партии полагают такой переход власти "историческим событием", так как прежде партию уже возглавляли мать, отец, бабушка и прадед Ганди.

Эта политическая династия не связана с индийским знаменитым политическим и общественным деятелем Махатмой Ганди. Тем не менее, принципы гандизма были положены в основу программы партии. В 20-х годах ХХ века руководство партии перешло к оппозиции английскому колониальному правительству и выступило за независимость Индии.

С 2004 по 2014 годы эта самая массовая в стране партия возглавляла индийское правительство, однако на выборах в 2015 году потеряла былое влияние. Президент Индии Рам Натх Ковинд и премьер-министр Нарендра Моди представляют конкурирующую индуистскую националистическую партию "Бхаратия джаната парти". Президент является ветераном "Национального добровольческого корпуса", который обвиняют в разжигании религиозной ненависти к мусульманам.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме