Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Руководство железных дорог Индии наконец узнало о существовании GPS

Карма 92
Ответить
5.12.2017
Nata_lia
а сейчас оно примерно так выглядит. Узнавать местоположение поезда (которых на линии сотня) по телефону - это шедевр.

Если это поездной диспетчер, то по телефону он связывается с машинистом и с дежурными по станции. Без телефона диспетчерам никак нельзя. Машинист получает от поездного указания.
Карма 92
Ответить
5.12.2017
Nata_lia
На данный момент все индийские железнодорожные станции вручную вводят данные о движении составов в общую систему: прибыл ли поезд на станцию или отправился с неё, диспетчер докладывает об этом дежурному и тот фиксирует событие в компьютерной сети. Так собирается общая картина о движении поездов, которая отражается на мониторах крупных вокзалов и которая сдаётся для анализа и отчёта в главное управление.

У нас такая же система.

Дежурный по станции в специальной программе ставит прибытие и отправление поезда, в результате чего рисуется нитка. Если по каким-то причинам он не может это сделать, то за него ставит прибытие-отправление поездной диспетчер. Дальше нитка рисуется автоматически по показаниям приборов, но всё равно ручная работа в формировании графика движения есть.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики