Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › За голову индийской актрисы предложили 1,5 миллиона долларов

Luna ж
Карма 1950
Ответить
30.11.2017
В Индии на неопределенный срок перенесли запуск в прокат фильма "Падмавати" известного болливудского режиссера Санджая Лила со звездой индийского кино Дипикой Падукон в главной роли. Кинокомпания Viacom18 Motion Pictures отменила намеченную на 1 декабря премьеру из-за поступивших от радикалов угроз изуродовать и убить режиссера и актрису.

Как поясняет The Hollywood Reporter, фильм основан на средневековой легенде о том, как делийский султан Алауддин Хилджи в XIV веке осадил раджпутское княжество Мевар и заявил, что не тронет никого, если ему отдадут прекрасную королеву Падмавати. Красавица совершила самоубийство, чтобы избежать позора.

В кинематографичной версии истории султан искренне влюбляется в Падмавати. Националисты посчитали, что режиссер ложно трактует историю, представляет королеву раджпутов в дурном свете и превращает трагедию в любовную историю. Страсти подогрели слухи о том, что в драме присутствуют постельные сцены. В штате Раджастхан, где располагалось княжество Мевар, начались массовые протесты против проката картины.

Националисты из раджпутской организации "Шри Раджпут Карни Сена" обещают убить режиссера и отрезать лицо актрисе, если фильм, "искажающий правду об исторических героя", выйдет в прокат. Также радикалы объявили награду тем, кто "защитит честь королевы", убив режиссера и актрису. Так, например, представитель правящей индийской партии "Бхаратия джаната парти" Харьяна Сурадж Пал Аму обещает убийцам 1,5 млн долларов. В партии, к слову, открестились от этого обещания.

Аналогичный скандал вызвал в 2014 году фильм "Пи Кей" про инопланетянина, который приземлился в Раджастхане и лишился важного прибора, без которого он не может вернуться на родную планету. В фильме жители штата пояснили пришельцу, что отправить его на небеса могут только боги, и тот пошел по разным храмам искать помощи. В итоге жрецы и священнослужители показали себя алчными обманщиками, а прибор помогла вернуть девушка, искренне полюбившая инопланетянина. Когда лента вышла на экраны, и индусы, и мусульмане, и сикхи, и местные христиане обвинили создателей ленты в богохульстве. Это не помещало "Пи Кею" стать самой кассовой лентой в истории Болливуда.

‹тыц›
Карма 92
Ответить
30.11.2017
Luna
Националисты из раджпутской организации "Шри Раджпут Карни Сена" обещают убить режиссера и отрезать лицо актрисе, если фильм, "искажающий правду об исторических героя", выйдет в прокат.

Они знают толк в рекламных кампаниях
Luna ж
Карма 1950
Ответить
31.12.2017
Индийские цензоры в субботу приняли решение допустить к прокату скандальный фильм "Падмавати", рассказывающий об отношениях между индуистской королевой Рани Падмини и мусульманским правителем Алауддином Хильджи. Впрочем, кинокартину ожидают некоторые модификации: из нее вырежут несколько сцен, а название ленты изменится на "Падмават", сообщает агентство Reuters.

Фильм был снят по эпосу XVI века, который повествует о царице Рани Падмини (Падмавати), супруге правителя в княжестве Мевар Ратана Сены. И если образ последнего основан на реальном историческом персонаже, то ученые до сих пор не нашли свидетельств подлинности истории Падмавати.

Согласно легенде, царица, обладавшая необычайной красотой, стала причиной нападения султана Алауддина на владения Сены, который захотел отнять у него супругу. Падмавати, чтобы не попасть в руки агрессора, осуществила самосожжение. Однако по сюжету фильма мусульманский захватчик выступает любовником царицы.

По словам руководителя организации, отвечающей за сертификацию фильмов, выходящих в Индии в широкий прокат, Прасуна Джоши, ситуация вокруг "Падмавати" была "беспрецедентной и крайне сложной". "Я рад, что выбранный нами сбалансированный подход позволил решить задачу в позитивном ключе", - отметил он.

Джоши также рассказал, что из фильма вырежут некоторые сцены, а название киноленты изменится на "Падмават", что якобы должно подразумевать отсутствие претензий авторов картины на историческую достоверность. Кроме того, компания, занимающаяся прокатом фильма, будет обязана указывать на рекламных материалах, что фильм "не претендует на историческую точность". По словам цензора, никто из создателей фильма не возражал против подобного компромисса.

В то же время в популистской организации касты раджпутов "Шри Раджпур Карни Сена" остались не удовлетворены решением индийских властей. "Мы направили целый список наших возражений относительно этого фильма. Решение цензоров было поспешным, и несколько вырезанных сцен не изменят то, что фильм делает с историей и легендой царицы. Мы продолжим наши протесты", - подчеркнул лидер движения Аджит Сингх. Отметим, что актерам из "Падмавати" ранее поступали угрозы убийством, а девушке, сыгравшей роль царицы, радикалы обещали отрубить голову.

Фильм был практически обречен на скандальность. Помимо того, что сюжет киноленты слабо соотносится с народным эпосом (который также сложно считать достоверным историческим первоисточником), в картине присутствует межконфессиональный конфликт индуистов и мусульман. Недовольство индийской общественности вызвала и сцена танца Падмавати перед мусульманским правителем, хотя этот танец не должны видеть другие мужчины, кроме мужа или жениха.

"Падмавати" должен был выйти в прокат еще 1 декабря, но в итоге премьера была отложена на неопределенный срок. Новая дата пока не называется.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1950
Ответить
22.01.2018
В Индии проходят массовые протесты в преддверии выхода в свет скандального фильма "Падмават", рассказывающего об отношениях между индуистской королевой и мусульманским правителем. Накануне Верховный суд разрешил демонстрировать его во всех кинотеатрах страны.

После этого в некоторых регионах начались погромы. Радикалы разгромили пункты пропуска на платной автотрассе, соединяющей города Дели и Нойда. Полиция задержала 15 вандалов, сообщает местное агентство DNA.

Также протесты прошли в западном штате Гуджарат. Там протестующие против выхода фильма на экраны поджигали автобусы. Власти штата приняли решение временно приостановить автобусные перевозки в ряде районов, передает India Express.

Times of India сообщает, что по меньшей мере пять автобусов были сожжены в районах Мехсана и Гандинагар. Кроме того, по данным сайта, протестующие забаррикадировали ряд трасс с помощью шин, грузовиков и автомобильных прицепов. В результате на дорогах образовались многокилометровые пробки.

Аналогичные протесты прошли и в других регионах Индии, в том числе в городах Читторгарх (штат Раджастхан) и Гургаон (штат Харьяна). В Гургаон участники акции протеста сожгли плакат с изображением режиссера фильма - Санджая Лила Бхансали.

Организаторами протестов выступают ряд организаций, связанных с кастой раджпутов. На прошлой неделе они угрожали поджигать кинотеатры, которые решатся показать скандальный фильм. Некоторые владельцы кинотеатров уже решили снять картину с проката, передает BBC.

Премьера фильма "Падмават" в Индии назначена на 25 января. В ленте рассказывается история индуистской королевы Рани Падмини и мусульманского правителя Алауддину Хильджи. Ведущие роли в фильме сыграли звезды Болливуда Дипика Падукон и Ранвеер Сингх.

‹тыц›
Карма 488
Ответить
23.01.2018
Индия-страна чудес. Погромы и сожжения автобусов из-за того, что снят фильм (которого еще никто не видел) по народной сказке, но сюжет исторически неточен, а женщина танцует перед мусульманским правителем. Танца тоже никто не видел, но видимо, одна мысль о том, что индуска танцует перед мусульманином - хуже порно.

- Гиви, ты Параротти слышал?

-Да, г..но ваш Паваротти.

-Да где же ты его слышал?

- У Гоги в гостях был, Гоги напел.

Ждем 25 января.
Moony м
Карма 4918
Ответить
23.01.2018
Nata_lia

Просто есть политические силы, которые нагнетают волну, чтобы на ней пропиариться. Типа нашей Поклонской. Столько ору было, ну показали эту Матильду. Теперь о ней никто не вспоминает, всем стало абсолютно насрать. Да и фильм так себе, ничего особенного. Еще одна псевдо-историческая жвачка.
Карма 488
Ответить
23.01.2018
Moony

Да механизм-то понятен. Очевидно, что это все для того, чтобы побольше бабла срубить для тех, кто в доле. У нас при средней цене билета в кино 300-400 руб на Матильду было 4000. И ведь шли, потому что распиарено.

Но жесть в том, что индусы реально громят все подряд и жгут автобусы из-за того,что сами не видели, но им "Гоги напел", что видеть не надо. Это вообще в голове не укладывается. Как бы Матильду не пиарили, наши бараны не пошли бы кинотеатры громить. А индусы - легко.
Moony м
Карма 4918
Ответить
23.01.2018
Nata_lia
Очевидно, что это все для того, чтобы побольше бабла срубить для тех, кто в доле.

Это как раз не так. Весь хайп критиками фильма был поднят, чтобы побольше заработать политических плюсов среди православно-экстремистской части населения. Сам фильм все равно был провальный, не смотря на рекламу.

Nata_lia
У нас при средней цене билета в кино 300-400 руб на Матильду было 4000.

Не знаю, где это такое "у вас", а нас такого не было. Билет стоил как обычно – что-то около 200 рублей.
genrih м
Карма 210
Ответить
23.01.2018
Nata_lia
Как бы Матильду не пиарили, наши бараны не пошли бы кинотеатры громить.

Как же не пошли. Был же случай, как один недовольный, на УАЗе протаранил двери кинотеатра и поджёг машину.
Карма 488
Ответить
23.01.2018
genrih
один недовольный, на УАЗе протаранил двери кинотеатра и поджёг машину

Так у нас один недовольный вон свои яйца к брусчатке Красной площади прибил. Один, как говорится, в поле не воин. А у индусов прямо массовые военные действия.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики