Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии 36-летний мужчина выносил брата-близнеца

Moony м
Карма 4901
Ответить
7.09.2006
Вот такие вот прикольные новости часто встречаются в прессе. И очень многие имеют отношение к Индии. Возможно, большинство из этих новостей - утки, но, как мы знаем, в Индии может случиться все и даже то, что в других странах сочли бы стопроцентным розыгрышем журналистов.

Проживающий в индийском городе Нагпуре, Бхагат говорит, что он всю жизнь чувствовал неловкость по поводу своего большого живота. Но однажды ночью в июне 1999 года его проблема перестала быть просто косметической, сообщает abcnews.

“Скорая помощь” срочно доставила 36-летнего фермера в больницу. Доктора думали, что у него может быть гигантская опухоль, поэтому они решили оперировать и удалить источник выпуклости его живота. “Опухоль была настолько большой, что давила ему на диафрагму, и поэтому он с трудом мог дышать”, – рассказал доктор Аджей Мехта одной из больниц в Мумбае.

“Из-за размера опухоли ее трудно оперировать. Мы ожидали много проблем”, – сказал врач.

Мехта добавил, что обычно можно увидеть опухоль сразу после начала операции. Но, оперируя Бхагата, Мехта увидел кое-что, с чем он никогда не сталкивался. По мере того, как он разрезал глубже живот Бхагата, наружу вылилось много жидкости – и затем случилось нечто экстраординарное.

Одна врач вспоминает тот день в операционной: “Он погрузил руку внутрь и сказал, что там много костей. Сначала, появилась одна конечность, затем другая. Потом – фрагменты гениталий, волос, конечностей, челюсти”.

В животе Бхагата было странное полусформировавшееся существо, которое имело очень развитые ноги и руки. Его ногти были весьма длинными.

На первый взгляд, может показаться, будто Бхагат родил. На самом деле, врач удалил из его живота мутированное тело его брата-близнеца Бхагата. У Бхагата, как выяснилось, было одно из самых редких в мире медицинских случаев – fetus in fetu (зародыш в зародыше). Это чрезвычайно редкая аномалия, которая происходит, когда зародыш оказывается как бы пойманным в ловушке внутри своего близнеца. Пойманный в ловушку зародыш может жить как паразит даже после рождения, пока не становится настолько большим, что это начинает вредить самому хозяину. Тогда обычно вмешиваются доктора.

По словам Мехта, в медицинской литературе описаны не более 90 таких случаев. “Зародыш в зародыше” происходит на ранней стадии беременности близнецами, когда один зародыш обертывается вокруг другого и окутывает его. Доминирующий зародыш растет, в то время как другой зародыш живет за счет своего хозяина, как паразит. Обычно оба близнеца умирают перед рождением. Иногда, однако, как в случае Бхагата, близнец-хозяин выживает и рождается. Делает этот случай настолько уникальным то, что никто не подозревал, что Бхагат носил близнеца внутри себя в течение 36 лет.

Бхагат сказал, что после операции он почувствовал большое облегчение. Он не поинтересовался, что Мехта с ним сделал и что он удалил из его живота. “Он не хотел это видеть, потому что это выглядело ужасно,” – сказал Мехта.

www.newsru.com
Живот Санджу Бхагата раньше был столь раздут, что он выглядел как женщина на девятом месяце беременности и едва мог дышать
Живот Санджу Бхагата раньше был столь раздут, что он выглядел как женщина на девятом месяце беременности и едва мог дышать
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге