Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии толпа линчевала женщину из касты неприкасаемых, посчитав ее ведьмой

Luna ж
Карма 1881
Ответить
4.08.2017
Толпа устроила самосуд над пожилой представительницей касты неприкасаемых в индийском штате Уттар-Прадеш, посчитав ее ведьмой, сообщает издание Times of India.

Инцидент произошел в среду утром. По информации полицейских, Маан Деви, 65-летняя жительница населенного пункта Мутнаи, расположенного близ Агры, заблудилась по пути домой и забрела в незнакомый район.

"Пожилая женщина была психически неуравновешенной, и ее морщинистое лицо и белые волосы, похоже, вызвали панику среди местных жителей", — заявил представитель полиции Тедж Бахадур Сингх.

Однако панику вызвали не внешний вид и поведение женщины, а то, что ее появление в незнакомом районе совпало с распространением в Дели и ближайших городах слухов о серии якобы мистических нападений.

В последние несколько дней в СМИ появились сообщения о нападениях на женщин в разных частях Дели, Гургаона и других городов севера Индии. Пострадавшие рассказывали, что теряли сознание после сильной головной боли, а очнувшись, обнаруживали, что рядом лежит отрезанная коса.

В результате среди жителей этих городов стали распространяться мистические версии того, кто стоит за нападениями — от полубогов и призраков до полукошек и ведьм. При этом полиция регулярно заявляет, что не видит мистики в происходящем и подозревает, что это могут быть молодые люди, которые намеренно сеют панику среди сограждан.

"Колдовство полностью исключено. Мы расследуем это в соответствии с научным подходом", — заявил представитель делийской полиции Сурендер Кумар.

Несмотря на эти заявления, напавшие на Маан Деви люди, по словам сына погибшей, назвали ее ведьмой и обвинили в том, что "она пришла отрезать косы у их женщин". Деви скончалась в больнице от многочисленных травм, нанесенных палками.

Неприкасаемые (далиты) являются одной из наиболее обездоленных групп общества в Индии. Формально дискриминация "низшей касты" запрещена, однако в действительности бытовые предрассудки сохраняются по сей день. Далиты нередко становятся жертвами судов Линча по различным, зачастую безосновательным, обвинениям.

РИА Новости ‹тыц›
Luna ж
Карма 1881
Ответить
4.08.2017
К теме:

В Индии объявился неуловимый "призрак-парикмахер"

В Индии стали происходить мистические вещи, доводящие местных жительниц буквально до паранойи – на севере страны объявился «призрак-парикмахер», стригущий дамам волосы пока они находятся без сознания.

Все случаи очень похожи: яркая вспышка, потеря сознания, отрезанные клоки волос. «Невидимку» не пугают даже родственники и соседи, находящиеся поблизости его жертв.

Первые сообщения о «призраках-парикмахерах» появились в июле в штате Раджастан, позже аналогичные случаи были зафиксированы в Харьяне и в столице страны Дели, передает Би-би-си. Потерпевшие приходят в сознание примерно через час и рассказывают, что видели или только чувствовали присутствие нападавших. Одной из жертв показалось, что к ней «приходила» женщина. Свидетелей таких странных происшествий не нашлось ни в одном случае, хотя родственники могли находиться в соседней комнате, а соседи, сидящие у дома, не видели входящих или выходящих посторонних.

Полиция тщетно пытается найти «шутника», стригущего только женщин. Специалисты списывают это на массовую истерию. Сами дамы считают, что происходящее - это сверхъестественные силы.

‹тыц›
Карма 146
Ответить
4.08.2017
Эк там народ торкает.......!!
Moony м
Карма 4820
Ответить
4.08.2017
Маньяки-пришельцы, призраки парикмахеров, охота на ведьм, массовые психозы — Индия ещё торт.
Карма 1613
Ответить
4.08.2017
В середине 1990-х годов миллионы индусов по всему миру были потрясены сообщениями о том, что священные статуи в Дели "пьют" молоко. Рано утром 21 сентября 1995 года по стране начали распространяться слухи о том, что божество с головой слона Ганеша начал пить молоко с ложки. Подношения в виде еды и напитков, например молока, богам - важная часть ритуалов в индуизме.

В 2001 году сообщалось, что сотни человек в Дели подверглись нападению "человека-обезьяны". Позднее об этом говорили как о случае массовой истерии.

В 2006 году тысячи человек съехались на популярный пляж в Мумбаи на фоне слухов о том, что морская вода чудесным образом стала сладкой.‹тыц›
Moony м
Карма 4820
Ответить
4.08.2017
Там еще история была о мироточении в храме, которое оказалось протекающей канализацией.
Moony м
Карма 4820
Ответить
4.08.2017
Причем, даже когда обнаружили, что это трубу прорвало, все равно находились оскорбленные верующие, которые пили эту "священную воду" и не давали перекрыть проход к святыне.
Карма 9
Ответить
4.08.2017
anikolaev
В середине 1990-х годов миллионы индусов по всему миру были потрясены сообщениями о том, что священные статуи в Дели "пьют" молоко.

Мурти действительно принимали подношения и не только в Дели,а по всей Индии,а также были зафиксированы подобные случаи в Непале и ЮВА.
Moony м
Карма 4820
Ответить
4.08.2017
Anadi_Krishna
Мурти действительно принимали подношения и не только в Дели,а по всей Индии,а также были зафиксированы подобные случаи в Непале и ЮВА.

Еще бы. Этот фокус был известен еще в Месопотамии. Но до сих пор на слабоумных действует безотказно. Зачем придумывать что-то новое?
Moony м
Карма 4820
Ответить
4.08.2017
Массовая истерия (также известная как коллективное помешательство или всеобщая истерия) – это проявление сильных эмоциональных или физиологических откликов (таких как необоснованные страхи или надежды, иногда – болезни) группами людей на убеждения, основанные на предположениях, неправильно интерпретированных фактах, воображаемых раздражителях, групповых подкреплениях или слепом следовании ложному авторитету. Частными примерами массовой истерии являются Сатанинская паника, боязнь инопланетных похищений, боязнь электромагнитной радиации, индийские статуи, пьющие молоко, человек-обезьяна в Нью-Дели, госпитализация 30 людей, пострадавших от запаха парфюма, который, как изначально предполагалось, был угарным газом и случаи распространения синдрома коро в Сингапуре. ...
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики