Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Опять Кашмир. Нападение на паломников в Амарнатх

Карма 487
Ответить
12.07.2017
По меньшей мере, семь индуистских паломников погибли в индийской части штата Кашмир в результате нападения боевиков. Полиция подозревает, что преступниками могли оказаться мусульманские боевики.

Среди погибших — пять женщин и двое мужчин, еще 14 человек ранены. Всего в автобусе находилось около 50 человек.

Представитель полиции Мунир Ахмад Хан сообщает, что паломники были убиты во время перестрелки боевиков и полиции.

Индуисты возвращались с ежегодного 40-дневного паломничества в Амарнатхе, где, согласно мифологии, бог Шива объяснял тайну жизни своей супруге Парвати.

Сепаратисты в Кашмире осудили нападение боевиков. Премьер-министр Индии Наренда Моди также осудил атаку и написал на своей странице в Twitter, что «мыслями находится с раненными и родственниками погибших».

Подробности: ‹тыц›

Как объясняют случившееся правоохранительные органы, автобус не был зарегистрирован в специальной паломнической службе. То есть люди на свой страх и риск решили посетить святое место, не заявляя о себе властям. Соответственно, силовики не знали о существовании этого автобуса и не приставляли к нему своего вооруженного сопровождения. Это первое упущение. Второе, что также явилось причиной трагедии — автобус двигался из базового лагеря в Джамму в темное время суток, что категорически противоречит всем правилам безопасности. Передвижение в это время даже под конвоем опасно, тем более в одиночку и без охраны. Как сообщается, все погибшие были родом из восточного индийского штат Гуджарат. Автобус был зафрахтован там же. Предполагается, что паломники, ввиду удаленности штата от Кашмира, не «прочувствовали» всю актуальность и необходимость быть бдительными и не стали регистрироваться на въезде в штат, чтобы обеспечить себе конвой, надеясь «проскочить» поскорее.
Moony м
Карма 4834
Ответить
12.07.2017
На Шиву понадеялись.
Карма 100
Ответить
12.07.2017
вообще-то террористы охотились именно за армейским конвоем - как они думали. потому что первым под обстрел попал именно армейский патрульный бронеавтомобиль, который ехал перед автобусом.

с учетом того, что всякие передвижения гражданских ночью забанены как класс - у партизан само собой не было сомнений, что там такое едет.

в общем надо быть сказочными идиотами, чтобы ночью разъежать по району боевых действий, да еще в компании армейского броневика.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге